Не аниме, а сплошное разочарование.
И ведь как обидно!
От такого высокого (высоченного!) рейтинга ожидаешь, ни больше ни меньше, шедевра, но на деле тебя лишь обнадеживают первой половиной, а от второй ты покрываешься фейспалмами и нервными смешками да отчаянно желаешь залезть под стол.
Кроме этих, аниме не вызывает ну ваще никаких эмоций. Мне было абсолютно, совершенно наплевать на судьбу пяти сотен жителей, на все их переживания и чувства (разве что щупанье груди в конце было душевное, и это не сарказм), в конце концов, на самих этих главных героев (на второстепенных — и подавно).
Честное слово, этот автор как будто просто не умеет правильно преподнести собственную же картину (от одного упоминания тех же "Пяти сантиметров в секунду" меня уже одолевают беспощадные уныние и скука). Даже боюсь уже смотреть "Сад...", хотя рекомендовали люто ._.
В итоге 5 из 10 — за замечательные задники, карандашную прорисовку кадров в пещере (вот она — огонь), атмосферу первой части и, в общем-то, вполне интересную, хотя и плохо поданную, идею.
И ведь как обидно!
(ими даже для приличия на жалость не подавили, они существуют и умирают/выживают просто на фоне), на временную разницу между главными героями (хотя, вообще-то, это довольно трагично)