И так, начнем. Листая "шики" в поисках "чё бы посмотреть", наткнулся на аниме Макото Синкая, "Твоё имя". Увидев рейтинг я подумал, "Черт возьми, почему я это ещё не смотрел". Просмотрев аниме и изучив все что говорят о нем в соц.сетях я понял что это просто большая рекламная компания. Рейтинг же аниме не оправдан и немного поразмыслив я понял почему данный тайтл имеет столь высокие оценки, а все просто. Всвчзи с его большой рекламной компанией в России, многие обыватели не смотревшие аниме кроме как, Наруто и Покемонов решили его посмотреть. "Ну и чо что аниме? Его ведь в кино показали значит это классно!". Так думало большинство перед просмотром данного тайтла. Поэтому люди не знакомые с японской мультипликацией не могут субъективно судить о его качестве. Что мы имеем на самом деле? Великолепную рисовку, за это Синкаю низкий поклон. Но остальное не является чем-то из ряда вон входящего, нет я не говорю что оно плохо, наоборот аниме хорошее, но не более. История о любви которой препятствует некая сверхъестественная сила. Не кажется чем-то знакомым? Все верно, ведь этот прием классический и не является чем то необычным. Но опять же я не говорю что это плохо, довольно равномерный сюжет, без дыр. Парень из большого города и девушка из глубинки. Будто русский сериал на телеканале "Домашний" смотрю. Я любитель мелодрам и поплакать с сигаретой в руках и кружкой горячего чая, но данное аниме не вывело меня на эмоции ни коем образом. Что касается героев, тут тоже ничего не необычного, обыкновенные персонажи драмы. Думаю можно было бы ещё долго расписывать и говорить о данном тайтле но у меня нет ни сил не времени. В заключении хочу сказать что Макото Синкай создал обыкновенную драму, с красивой картинкой, слово "обыкновенную" не употребляется здесь в плохом подтексте, все хорошо в меру. Шедевром это язык назвать не повернется. Так что дорогие друзья, смотрите на вещи трезво и думайте только своей головой. А моя оценка такова.
Сюжет - 6/10.
Персонажи - 6/10.
Рисовка - 9/10.
Музыка - 7/10.
Итог : 7/10.

@IJackal, 40-летний петрович, в юности смотревший покемонов, решил сходить после завода в кино на АНИМЕ ("его ведь в кино показывают значит это классно!" подумал петрович). а потом зарегался на шикимори и въебашил ему десятку. я тебя правильно понял...@Akame Yoitira@IJackal, Друг мой ты всё правильно сказал и это хорошо,но я думаю что персонажи тянут где-то на бал выше,ну как ты понял 7/10!У меня оценка 7/10.Я полностью тебя поддерживаю.@OldOt@eratiwe, Короч аниме фигня!@ShiroKun, а что хорошего в персонажа (за исключением девушки менеджера, она вполне живая)?@Akame Yoitira,@Akame Yoitira@OldOt, Не ну в принципе с тобой согласен,но я за анимацию говорил если ты не понял.@OldOt, Она более как бы так сказать более живая вот.