Довольно мощная вещь. Это серьёзное, брутальное аниме, каких мало.
Берсерк привлекает внимание своей жестокостью, завораживающими боями, красивыми пейзажами, но сильнее всего он захватывает персонажами. Главные герои достаточно самобытные, они не являются шаблонными, за ними интересно наблюдать.
У каждого есть своя мотивация, можно чётко ответить на вопрос почему он так поступил. Есть за что презирать и за что восхищаться каждым.
У этого аниме есть какая-то своя романтика, есть свой дух. Жить чтобы восхищаться искрами от ударов мечей, жить чтобы защищать дорогих тебе людей и жить чтобы стремится к общей мечте. А олицетворением всего этого для меня является центральная музыкальная тема, она прекрасна.
Впечатлил конец, по своей масштабности и сюрреализму, он практически не уступает Евангелиону. Заключение как бы ещё раз даёт нам понять: мир — серый, нет чистого добра и зла, а их борьба — будет вечной.