Я взялся за берсерк, еще до его хайпа в тик токах в 2022 году. Сотни восхищенных комментариев все таки заставили меня его посмотреть. Посмотрев чуть больше половины я сделал для себя вердикт, аниме скучное, некрасивое и хвалят его, как я думаю, только снобы и люди с
"хорошим вкусом" . Вдобавок ко всему ужасное и токсичное комьюнити, которое за любое слово в сторону "шедевра" окрестит вас идиотом , не понявшим какой - то глубинный сюжет. Из плюсов в этом тайтле лишь жестокость, которую также можно найти в других, более интересных тайтлах, например "Kaifuku Jutsushi no YarinaoshiМаг-целитель: Новый старт". За потраченное время поставил бы единицу, а так 3 из 10.