Небыл бы этот проект ремейком (у которого свой копирайт) , можно было бы смело привязать к Гатариям , как альтернативку какую нибудь
ибо слишком уж тут много общего (в плане чардиза , подачи и графы в целом) чтоб просто списать на фирменную рисовку студии
Не знаю как долеко тайтл ушел от оригинальной истории , и как повлиял на это Шафт , но походу, им не сильно удалось порадовать фанов Гатарий , взяв сомнительную историю и воплотив его в их любимом мире (что мне кажется и было целью проекта)
хотя тут и есть мистика , нотки романтики , абстракции и "странная девочка" , все же, сюжет показался довольно простеньким (и жутко затянутым) , мистическую составляющую , уж очень притянутым и сырым , как и саму романтику ... Но оговорюсь еще раз , может в первоисточнике все так же , хотя какая разница , очень на любителя короч