Этот фильм все-таки вышел. Как высказывались выше, ожидание выхода этого фильма было просто 10/10. По трейлеру казалось, что нам немного расскажут про историю Кёки, что-то скажут про Оду, появится Достоевский и... (барабанная дробь) ДАЗАЙ.
Когда я узнала, что фильм не по манге, я немного успокоилась, но все равно ждала появление Достоевского и главного стержня-суицидника франшизы.
Можно поговорить обо всем по порядку. Рисовка красочная, яркая. Особенно, если героев показывают вблизи. Но вот дальний план — ну такое. Очень часто не прорисованы лица и выглядит это странно. Хотя, пройдясь по предыдущим сезонам, я заметила, что и там такое было частенько. Хотя то сериал, а это фильм, который крутят в кинотеатрах.
ДАЛЬШЕ.
Сюжет.
Ухххх....
Все очень скомкано. Нет ни мотивации главного антагониста фильма, ни ясности в действиях Дазая. Серьезно, историю антагониста скрутили в такую трубочку, что просто совершенно ничего не понятно.
Еще рассмешило то, что глав. антагонист все это время искал
Была видна попытка сделать сильный момент с Чуей и Дазаем. Из трейлера было понятно, что у Чуи явно будет какая-то роль в фильме.

Кстати о пасхалках, меня опять же рассмешил момент, где
Насчет Кёки.
Это вообще отдельный феспалм. Хотя может только меня не впечатлило, потому что меня не особо волнует этот перс??? Ноооо о ней рассказали совсем немного. Хотя, в принципе, мне понравилось, что упоминалось о том, что Кёка изначально
Насчет Достоевского. Кадры с ним просто отпад х)
Неплохо так повлиял на события фильма, выполнял роль Изаи (наблюдателя).
Главный саундтрек не особо понравился. Но момент скрасил опенинг второго сезона. Мне кажется, его включили просто потому, чтобы люди уже совсем не заскучали х)
Сюжет, построенный на
В общем... 6/10. Сюжет очень сильно подкачал. Хотя изначально понятно, что мало можно вытянуть из того, что не по манге, чтобы случайно не спойлернуть основной сюжет. Поэтому толком не рассказали про прошлое Кёки (хотя там вроде все и так ясно, что у нее было), про Дазая тоже особо ничего такого нет. Про глав. антагониста я уже говорила... Одасаку туда добавили просто как пасхалочку для фанатов. Ну а Достоевского просто грешно трогать, если в манге у него целая арка (хотя я не читала) и при этом у людей уже есть анонс на третий сезон.
Жалко. Очень жалко.
ДАЛЬШЕ.
Сюжет.
Ухххх....

Каким-то образом запихнули к нему еще Ацуши. Хотя не объяснили толком где они встретились, как так вышло, что Шибусава его пытал в детстве... И КАК ОН ОСТАЛСЯ ЖИВ после того, что сделал оборотень.
Еще рассмешило то, что глав. антагонист все это время искал
особенную способность, которой в итоге оказался Ацуши. Ааааа, это вообще как? Именно в способности Ацуши нет НИЧЕГО примечательного. Подумаешь, в тигра превращается. Нет, понятно, что создатели хотели все прокрутить на фоне драмы, что Ацуши духом силен, что он не сдается и бла-бла-бла. Но это все (опять же) так скомкали, что выглядит это максимум смешно и никак не трогает.
Вот над этим моментом я просто угарела. Вот серьезно, меня аж в жар кинуло. Этого в манге не было, но создатели, зная о фетишах фандома, явно не упустили момент постебаться над фанатами Мне понравилось, то что именно Чуя пошел за Дазаем. В принципе, из этого могли много чего сделать, но сделали... Снова что-то скомканное и неясное.

Кстати о пасхалках, меня опять же рассмешил момент, где
способность Ацуши начала драться со способностью Акутагавы. Это было очень забавно и иронично.
Насчет Кёки.
не ненавидела свою способность, а возненавидела ее уже после того, как способность убила ее родителей.
Насчет Достоевского. Кадры с ним просто отпад х)
Неплохо так повлиял на события фильма, выполнял роль Изаи
Сюжет, построенный на
революции способностей уж очень напомнил Блич. Причем, я подумала об этом на первых же минутах фильма, когда показали, что способности одаренным больше не подчиняются. Хотя,было интересно посмотреть, если бы у одаренных способности и правда обладали каким-то разумом. В принципе же в Бличе это были Занпакто, а в Наруто хотя бы были Хвостатые, с которыми можно подружиться. Я не говорю, что в псах должно быть также, но Ацуши столько уже ноет о своей способности, да и уже было много моментов, где он говорит со своим внутренним тигром, да и в фильме тоже тут был прямой конфликт с ним (если так можно сказать), хотя это по сути конфликт с самим собой, но ВСЕ ЖЕ. Надо было это как-то довести до конца, чтобы было прям очень трогательно. А тут как-то так себе вышло.
Жалко. Очень жалко.