Душный сёдзё тайтл...
... но не сразу.Сёдзё? Так ведь в жанрах сёнэн стоит. Наверное, кто-то неудачно пошутил. Именно, этот тайтл это прям свежевыжатое сёдзё. А я ещё на оценку купился. Но тут, видать, отразился эффект рисовавшей студии на общей оценке.
А ведь сеттинг прям топовый. Англия, туманный Альбион. Предвкушаешь какой-то академичности что ли, разобранная по полочкам магия мира там и пятое, и десятое. А в итоге мой запал энтузиазма к концу сезона разложился по кирпичикам. И вроде бы даже гг взял жгг в ученицы, но какого-то обучения не будет, просто вот "На тебе книжки, сиди, самообучайся за кадром".
И вы не подумайте, к сёдзё я негативно не отношусь. Есть же какая-нибудь «Красноволосая принцесса Белоснежка», крутой тайтл. Вы не поверите, но даже подражатель вышел лучше, начиная от покупки жгг на аукционе и заканчивая возникающими на пути героев препятствиями. Но именно в "невесте" я увидел ту самую приторную "женскую" романтику. Абсолютно вся романтическая линия построена чисто на тупизне их поступков. 0% взрослых поступков, 100% инфантильности, а ведь одному из них уже за 300 лет. Герои постоянно накручивают себя по какой-то фигне и попадают из-за этого в неприятности, но по большей части Тисэ. То она в какую-то лужу плюхнется, то её похитят, то она сама в пасть к крокодилу лезет.
Любой конфликт решается душевными разговорчиками в духе "Прости, я виноват. Нет ты прости, я виновата"
(не считая унылого хэппи энда с любителем сношаться с картами, который больше всех заслужил в этом тайтле суровое наказание, я порвался на моменте, где Шеннон (опять в какой-то луже) пыталась утопить Тисэ. Оказалось, что это был такой офигенный акт заряда мотивации, чтобы Тисэ вылечилась. Ну а пока эти две клуши мило смеялись после всего этого булщита, мой мозг отчаянно бился между )
Что самое забавное, так это то, что второстепенные ветки-то хорошие. Мне понравились истории и Элис с Михаилом, и Ланнан-ши с Джоэлом, и даже мрачная история Мины с Мэттью. Вот просто выпили из тайтла эту парочку несостоявшихся личностей и тайтл бы расцвёл.
Саундтрек иногда выходил покурить и я с трудом понимал, что сейчас в моих ушат звенит. К счастью, у тайтла был , который позволял мне забыть о тех неудачных.
В итоге...
... я бы на вашем месте принимал решение о просмотре этого тайтла с осторожностью, потому что свой истинный облик он покажет не сразу, а примерно только когда у главных героев начнут появляться первые проблемы. Сам же тайтл почти полностью об отношениях, магия тут затронута поверхностно.