Не плохая добрая (местами мрачная даже ) сказка, (если не считать того что в реальной жизни ГГ умерла бы раз пять шесть из-за своего "альтруизма", но на то она и сказка). Но даже не знаю, чего-то все равно не хватает , вряд ли буду пересматривать его еще раз.
Боже, вспоминаю желание просмотра данного аниме, собственно после просмотра первых нескольких серий уже стало ясно, что трейлер - самое интересное. Сюжет средний, изначально у меня стояло 10, но, после просмотра я оставила 8, мне понравилась музыка, красочная картинка, на мой взгляд интересные герои, но недоделанные, сама идея тоже мне понравилась, но в жанры я бы для большей острости добавила бы триллер, драму и убрала повседневность, но на вкус и цвет фломастеры разные. Это как приготовить блюдо и в конце осознать, что чего-то не хватает. История ГГ изначально опять таки была достаточно интересна,но потом всё скатилось на банально, повседневно и...скучно. Досмотрела до конца только потому что уже взялась и бросать не хотелось. Возможно, если бы я была младше, мне бы понравилось, но сейчас уже нет сил и времени просматривать очередное "фоновое" аниме, в которое не нужно вдумываться. Так от чего же 8? Рисовка, саундтреки и просто личная любовь к некоторым героям. Потому что сравнить есть с чем, просмотрены и более "повседневно-скучные" тайтлы и на фоне их конечно же это - 8. Не скажу, что советую к просмотру, если не смотрели, можно оставить и на потом. Особенно, повторюсь, как фоновое аниме, когда вы заняты любым другим делом. За весь просмотр не вызвало у меня переживаний, ни соплей и слез, да вообще ничего. Попробую пролистать мангу в надежде на что-то лучшее, но вчитываться опять таки не стану. Ожидала правда в конце я что-то вроде " у меня было много таки как ты,но я тебя полюбил, но ты умираешь так же как и все"...возможно, на таком моменте я бы ещё и пустила скупую слезу. Но мне интереснее было наблюдать за Рут, история которого тоже не дотягивает, но я видела перспективу. Понравилась нераскрытая до конца история банши, которая тоже казалось интересной. Понравилась история Джоела и вампирессы. И самая любимая пара Титания и Оберон, который вызывает улыбку.
.. а чем закусывают эту воду.. Забавная сказочка. Преимущественно для девочек 12+, хотя романтичным мальчикам тоже понравится. Фэнтэзийное наполнение сделано достойно, как раз хватает что бы увлечь зрителя в первой декаде сериала. По всем остальным жанрам явный застой: повседневность, магия, романтика и даже драма едва-едва обозначены, как раз на том уровне, дабы не травмировать юного (12+) зрителя излишним треволнением. Видимо по тем же причинам слабовато раскрыты главные персонажи, а с учётом дополнительного материала (предистории) это слабость ощущается ещё сильнее. Во второй половине сериала добавлено действия, как только поменялось OP-ED, так и скорость подачи увеличилась. Образовательный контекст упал почти до нуля, хотя на мой взгляд некоторые моменты упали даже в минус. Вопреки моим ожиданиям, при падении качества повествования уровень графического содержания остался ровным, без излишеств и явных ошибок. В итоге сказка заслуживает хорошей, но не более, оценки 7/10
З.Ы.:
З.Ы.: Как человеку знавшему с первой серии, что Чисэ наденет свадебный наряд, смотреть было скучновато.
Не оправдывающая ожиданий сказка. Именно сказка. На протяжении всего повествования,я ждал раскрытия сюжета,личностей, а по их раскрытию - огорчился. Огорчился от того, как все вышло банально и скучновато. Герои, без преувеличения - убоги. Начиная от мудрого глупого,непонимающего людей "чудовища",пытающего косить под человека, продолжая самым бесполезным в плане защиты - фамильяром, заканчивая рыжим, наступающим на одни и те же грабли - страдальцем. От флэшбека в ее детство я ждал куда большего,чем увидел на самом деле. Ожидал я и от титула Слэ Бэге чего то большего, оказавшимся просто магическим кондиционером. Ну, это моё мнение и мои ожидания. Если в целом, то вышло неплохо. Иногда затянуто и тухловато, но неплохо. Звуковое сопровождение очень годное, графен неплох. Порой я терялся между XIX и XXI веками Лондона, т.к действия почти всегда происходили в отдалении от города. И еще - самый большой провал(ИМХО) в сие творении, это романтическая линия между Элиасом и Чисэ. Типа брак полутысячелетнего(?) проклятого(?) чудовища и 16 летней Слэ Бэге, ну такое себе.. Могли бы просто остановиться на ученице и учителе магии. Ах,да, тут же джапанесе версия красавицы и чудовище, ну ок, почти. 7/10
Ждали, восхищались, а вышло слегка не так, но в целом довольны. Манга очень понравилась. А вот с тв-адаптацией будет слегка похуже, но в целом тоже неплохо. В целом все передано по манге на 80%, не считая того, что всегда что-то недосказывают. Рисовка, сюжет, как в сказке, что в принципе и похоже будто на фэнтези. Сюжет не идеал, но по-своему хорош. Герои были раскрыты, у каждого своя история, та же Силки, или тот же Рут, да чего стоит арка про котиков. Да и самое начало показа в 2016 уже заинтриговала. Вообщем очень интересно и рассчитано на аудиторию 16+ и до гробовой доски. Мангу стоит читать определенно, если хотите проникнуться, без этого никак, ее советую прочитать в первую очередь, конечно же можете и в начале аниме посмотреть, но не будет такой пикантности. Тайтл, не простой, а душевный и композиции довольно хорошие, залипательно. Вот правда OP после 14 серии стали убивать и показывать просто флэшбэки, но все равно это не портит всей картины происходящего. Как и все, в целом доволен, ждал долго.
Так господа, здесь предоставлена адаптация "Teaching Feeling " без пошлостей, что не перестает радовать. Но а если серьезно, аниме предоставлено в виде сказки за которой приятно наблюдать, однако после середины ты понимаешь становится крайне нудно и предсказуемо, Аниме посмотрел за 1 дыхание и если бы не этот фактор то вряд ли бы закончил...
Сюжет - 6/10 Графика - 9/10 За волшебность, сказочность истории +1 Смотреть интересно лишь пару первых серий, где тебе раскрывают мир. Дальше в основном пооматывала. На 13 серии решила забить, и сразу посмотрела 23 -24 серии. 8/10, не зацепило, а в начале обещало эпик вин. Романтики почти нет, герои как то холодно относятся друг к другу.
Что же, наконец тайтл закончился, и можно здраво дать ему оценку. Итак, начнём. Изначально он привлек меня тем, что в нем был красивый сказочный мир, героиня, с которой мало чего понятно, и нетипичный Элиас (да-да, его поведение шаблонно, но тут нетипично само сочетание внешность/характер). Аниме заинтересовало ещё по первым OVA эпизодам, где я увидел нечто новое для себя. Но да ладно, давайте по фактам. 1. Картинка. Визуально неплохо, красочно, стилистика приятная, дизайн персонажей не заставляет глаза кровоточить. На все это можно смотреть, а местами даже приятно. В целом оценка за визуал 8/10 2. Звук. Музыка неплохая, но не особо запоминающаяся, много где видел похожую. OP-ыи ED-ы неплохие, по своему хороши в каждой половине сериала, а второй и вовсе запомнился и привязался. Довольно долго играл в голове. В целом так же 8/10. 3. Персонажи. С ними все не так хорошо. Чисэ не вызывала каких-то эмоций сильных, за нее не хотелось переживать, было очевидным то, что Элиас придет и спасет. Остальные персонажи довольно блёклые, особенно на фоне двух главных героев. Не запомнились вовсе, и ничем особым не примечательны. Это минус как по мне, они играли роль декораций, да и не более. В общем, 6/10 4. Сюжет. Опять же, сюжет довольно предсказуем, и не цеплял практически. Он был достаточно неплох, что бы за его развитием можно было бы наблюдать, но и не настолько хорош, что бы ждать с нетерпением развязки. Местами он и вовсе проседал, и в целом не имел до самого конца каких-либо подъемов. Вердикт 6/10. И того, в среднем, аниме получает 7/10 балов, что не так плохо. Не знаком с оригинальной мангой и не могу судить по ней, поэтому как мне кажется, авторы адаптации несколько недотянули планку. Вышло хорошо, но могли лучше.