Очень недооцененная вещь, как по мне. Пустышка Danganronpa явно здесь проигрывает. Жаль, что некоторых персов так и не решились раскрыть, (очень ждали истории Кролика), а некоторых мусолили дольше нужного (близнецы буэ). Концовка достойная, прям такая, какой она должна быть.
Война двенадцати - аниме однозначно для тех, кто любит много кровавых и зрелищных боёв. Хотя нет, не так... как таковых кровавых боёв было немного. Но каждый из них был по-своему зрелищен и интересен. Некоторые из персонажей были откровенно жестокими, и это, пожалуй, самое неприятное из всего, что я увидела в этой истории. В остальном она цепляющая и интересная. Персонажи прописаны хорошо, по мере раскрытия каждого из знаков начинаешь относиться к ним не просто как к бойцам, а к личностям. Они разные: Цыплёнок , например, не знала в жизни ничего, кроме хитрости и обмана - всё ради победы в сражении, неважно в каком. Пёс же, показавшийся на первый взгляд очень жестоким и циничным, оказался куда как мягче и добрее. Больше всех в душу запали Обезьяна и Бык. Обезьяна - потому что до последнего верила, что эту бойню тоже можно предотвратить. А Бык понравился своей напористостью и верностью идеалам. На мой взгляд, его раскрыли меньше всего, хотя его истории тоже стоило бы уделить внимание. Это благородный боец. Не всегда честный, но у него есть свой определённый кодекс чести. Необдуманно он убивать не станет, да и спасение детей говорит явно в его пользу. Больше всего пугал и отталкивал Кролик - на протяжении всей истории в его глазах светилась жажда убийства. А это, оказывается, куда сильнее силы, чести и доблести. Поначалу может показаться, что эта драка бессмысленна, но под неё заложена весомая основа. Не очень приятная, даже грязная но на этом построено большинство вещей в мире. Поэтому не удивительно. Что меня поразило больше - так это концовка. Она оказалась настолько... неоднозначной. Я ожидала чего угодно, но не этого. Хотя... действительно, а что можно попросить, если у тебя есть только одно желание? Одно-единственное, загадав которое, потом можно не жалеть всю жизнь о том, что не попросил другое. Задав себе этот вопрос, я не нашла однозначного ответа. Так что выживший персонаж поступил правильно. Согласитесь ли Вы с ним - решать Вам. Я же ставлю 9 из 10. И рекомендую. Тем более 12 серий это совсем немного.
Хочу начать с плюсов. Рисовка действительно на высоте, прорисовано все довольно детально, в том числе и боевые сцены, глазу смотреть приятно. Также приятно слушать и сэйю. Опенинг и эндинг вышли хорошими, хоть и не скажу, что остальной OST прям стал каким-то узнаваемым для меня. На этом плюсы лично для меня заканчиваются.
Теперь же подробнее о минусах. Сюжет. 12-й турнир 12-и лучших воинов, которые олицетворяют 12 животных в китайском Зодиаке, которые бьются между собой насмерть ради исполнения своего желания. Для этих целей организаторы просто взяли и убили всех жителей одного города. Для чего проводится этот турнир — непонятно. Вот вообще. Ну, верней, там есть тотализатор, на котором ставят такие огроменные суммы на те или иные исходы... Но если это ради денег лишь (пусть и огромных), то как-то подозрительным кажется то, где проводится этот турнир. И неужто власти оставили геноцид без расследования, никого не привлекли из организаторов? Звучит очень бредово. Хотя, если у них школьники в боевых действиях участвуют (причем речь не про ОЯШей в мехах там или прочее такое, а про полноценные вооруженные силы, самые официальные), то о чем тогда говорить. Над сюжетом особо не заморачивались. Над характером персонажей тоже, ибо у всех почти все строится по схеме "я сначала был таким хорошим и следовал какому-то пути -> у меня что-то переклинило в моих моральных устоях -> я стал суперуспешным бойцом, ибо плевать на нормы, только навык и хладнокровие". Есть исключение, конечно, например, те же братья Дракон и Змея, но общую картину это не выправляет. У меня такое ощущение, что сюжет создавался под влиянием успеха всяких уже надоевших королевских битв (и это аниме — очередная королевская битва), ибо "раз народу всякие Пабги да Фортнайты заходят, то и это зайти должно". Можете меня поправить, если это не так. Типичная королевская битва, в которой главный минус...
Предсказуемость. Уже к третьей серии стало понятно, что тот, чье прошлое раскрывается во флешбеках прямо сейчас — погибнет. И так раз за разом. Безошибочно. Концовка тоже была предсказуема. С самого начала было ясно, кто именно победит Обезьяна или Крыса (хотя сперва, признаться, был больше уверен в победе Обезьяны). Непредсказуемым лишь является последовательность смертей тех или иных персонажей.
Общая надоедливость концепции. Я не играл ни во что из вышеперечисленного, но даже мне это уже успело надоесть. Понятно желание гнаться за деньгами, а значит, за хайпом. Но все же, меру нужно знать. ___________________________________________ В общем, скучнейшее аниме, надоевшая концепция Королевской битвы, в которую для разнообразия не пытались привнести чего-то нового, а что было выдано за своеобразный лор (уничтожение того же города) никак не раскрыли. Ни как это происходило, ни как это замялось. Можно глянуть, что называется, под пивко, или поставить фоном, но для полноценного просмотра, на мой взгляд, оно не годится.
Аниме классное, мне нравятся тайтлы такого типа Battle royal, правда есть пара ньюансов о которых я хотел бы сказать, например персонажей просто очень тупо убивали
, та же обезьяна, с самого начала ты думаешь вот она выйграет, потому что намерения благие, но нет выйграл крыса, или же в начале ты думаешь что ты нашёл гг, но нет она умирает, короче всё ясно
, но это аниме подарило мне любимого мужского персонажа, это кролик, он по моему ОЧЕНЬ классный
когда обезьяна умерла от кролика у меня было приятное ощущения и я смеяться начал потому что обрадовался тому как он её убил, такое же чувство было когда он благодаря своим инкстинтам я так понял, узнал какая способность обезьяны, и как в конце он своей способностью себя воскресил, но я не понял как ему помогло откусывание языка
, и тигр мне понравилась хотя с её ориджиналом замудрили. Но это не меняет факта того что персонажей по моему очень хорошо раскрывали, хоть они после своей истории и умирали, НО ВЕДЬ ДРАКОН ТАААК МНОГО СДЕЛАЛ, ДА?! Короче анимацию клас, 10/10, всем советую!
Аниме довольно таки однотипное. Почти каждая серия это -
флешбек. посвящённый определённому персонажу, растянутый более чем на половину эпизода, а затем его сливают одним движением в этой же серии, максимум через одну. История-сдох, история-сдох, и так происходит ВЕСЬ ЧЁРТОВ ТАЙТЛ
. Я уж не говорю про эндинг, который спойлерит порядок смертей. Впрочем, эту роль уже итак выполняют флешбеки. Так что интриги тут нет чуть более, чем полностью. Главный герой, если его можно так назвать, довольно таки скучный. Снова ОЯШ который всех уделал, ага. Хорошо хоть, объяснили, как. Обычно в подобных аниме, типа Дневника будущего они одерживают победу, потому что... А потому что повезло. И потому что все остальные участники идиоты. Так что это пожалуй ему в плюс. Но всё равно он как-то ни о чём. Унылый меланхолик. То ли дело вот вот эта крыса. Если говорить о концовке, то
вроде как в ней есть что-то типа философии, что, какое бы желание ты ни загадал, истинно счастливым тебе всё равно не стать, так что надо просто жить и радоваться жизни, НО, причём здесь тогда ВЕСЬ ОСТАЛЬНОЙ СЕРИАЛ?
Почему из сюжета про королевскую битву это вдруг превратилось в историю о "У каждого есть свои желания, но нужны ли они нам?". Вот могли бы участнички спокойно себе жить-поживать и не стремиться к эфемерной мечте, тогда бы в жизни у них всё было круто. Как там Бык заметил, что желания имеют смысл только, пока ты жив. Такая резкая смена направления вот вообще никак не смотрелась. Короче, 5/10. Половину сериала я скучала, половину пробивала себе лицо фейспалмом от нелепейших смертей почти каждого участника, и вишенкой на торте стала разочаровывающая последняя серия, которая полностью перечеркнула всё, что было до этого. Пожалуй, пятёрка - это даже как-то много. Но я накинула балл за хороший опенинг (вернее, песню в нём) и парочку персонажей. Ну и, это всё ещё лучше упомянутого мной ранее Дневничка, так что дно ещё не пробито.
Довольно необычный тайтл, понравилась компановка и флешбеки, хотя из-за них же и понимаешь, что персонаж скоро умрет... рассказывающие о прежней жизни до "королевской битвы". Некоторых было жалко, за некоторых болела, мой знак отжигал по полной, за чем было приятно наблюдать)) Только вот победитель изначально с первой сцены проклевывался, этакий криворукий простачек-пофигист благо, что в последней серии все разжевали как чего и почем так все вышло. Не все смерти были предсказуемы, поэтому было интересно наблюдать за боем, примечательно, что бои не были по 55 минут с кучей феерверков и пафоса, чем обычно подобные аниме отличаются. От первой и последней серии была в восторге, с первой - подача, с последней - размышления на тему - если бы. Опенинг и эндинг добротные, не было желания скипать или засыпать под них. Рисовка неплохая, от 3д глаза не вытекают, но ничего сверхествественного не запомнилось.
Сбалансированая оценка у тайтла, именно в этом диапозоне 6-7 колеблится отметка. Что удивило, это необычный подход к персонажам если в начале нам показывают историю кабана, а я посчитал ее ГГ, то это ошибка, как такого главного героя тут нет. А вот что говорить по моим догадкам, о том кто же останется к концу сражения на поле боя, то тут не так уж и банально, тот же кабан мог выжить или же обезьяна - главный пацифист за мир во всем мире и не один из них не оправдал моих надежд. Кто из 12 героев будет победителем было очивидно с самого начала, воин
крspo, больно подозрительно брать персонажа и не показывать его долгое время на экране, а также отметить, что все знают его или же где-то видели
. Лично мое мнение - было интернсно, но с желанием которое загадали я бы не согласился.
Странный тайтл: нет никакой целостной идеи или мысли, которую он хочет нам приподнести, смотрел с неохотой, но я все таки его посмотрел до конца, временами хотелось дропнулось, особенно глупо смотрелись флешбеки, меня от такой подачи информации чуть не вывернуло, но сюжетные повороты в плане неожиданостей делали свое дело и подогревали интерес. В целом поле просмотра 11/12 эпизодов я бы поставил тайтлу 5/10, но 12 эпизод сделан добротно и из-за него я ставлю 6/10 он действительно наполняет это бессмысленное аниме-экшен смыслом и хоть какой-то, но идеей. Имхо, естественно, у всех свое мнение :3