Прежде чем писать свой отзыв я не только посмотрела аниме, но и внимательно прочитала комментарии и отзывы.
Многие считают, что главная героиня пассивная и скучновата. Да, на первый взгляд так и выглядит, но стоит внимательнее изучить её поведение:
1)Она внезапно попала в другой мир, да ещё и на войну, так что это нормально, что других женщин там нет. Вместо того чтобы паниковать, она старается не вмешиваться без необходимости, но при этом стать полезной, что обеспечивает ей безопасность, ведь ребята к ней привязываются(совместный труд объединяет. А то что она почти всех кормила вообще отличный манёвр).
2)К тому же несмотря на присутствие на военных советах всех армий(странно вообще-то приглашать туда первую встречную), но ни одной из армий она ничего не рассказала, что также позволило ей сохранить нейтралитет и быть в дружеских отношениях со всеми.
3)Да и на войне, где все на нервах и с оружием, лучше вести себя спокойно и не нарываться на неприятности
Так что героиня не дура и ведёт себя вполне разумно.
Жалко енотика! Он так толком ничего и не сделал... Только найдёт Юдзуки, как её то похитят, то спасут, то в лесу оставят, то обратно увезут... Замучился бедненький за ней бегать.
А вот мужики тут тупят в некоторых вопросах:
1)Становись моей женой, и пофиг что мы знакомы два дня и я даже не спросил твоё имя - это капец конечно.
2)Только Нобунага стремится к объединению! - при этом во время каждого боя рассказывают друг другу, что объединят мир, но просто каждых по факту хочет стать главным... Раз цель у вас одна, то создайте республику и решайте вопросы голосованием - их 4+ главная героиня= 5, как раз нормальное число для голосований. У них там всё равно у каждого свой талант, пусть в дело его используют.
3) Можешь использовать её как хочешь - пошли есть вкусняшки и гулять. Ох уж это страшная армия Нобунаги...
В итоге есть очень много всяких глупостей и несостыковок.
И то что меня уж очень удивило - в аниме с вампирами и оборотнями почти ни кто никого не кусает и ушки не гладит! А ведь ей предлагали.
А и под конец - да, отсутствиепоцелуев в аниме по отоме игре - это странно, но с другой стороны, учитывая период времени и обстановку, то логично, что они старались её не трогать, а то это могло плохо закончиться...
Так что героиня не дура и ведёт себя вполне разумно.
А вот мужики тут тупят в некоторых вопросах:
В итоге есть очень много всяких глупостей и несостыковок.