Заранее хочу выделить отдельную благодарность группе Шикимори во вконтакте, где я выиграл билет в розыгрыше)
По поводу самого тайтла скажу: смотрел я в официальной русской озвучке и взгляд на тайтл мог бы немного изменится изза озвучки... Но ладно перейдем к отзыву.
Мое отношение к фильму
Мне очень понравился Tengen Toppa Gurren Lagann и Kill la Kill...
По этому на фильм я собирался сходить и так, я очень ждал возможность посмотреть на большом экране и в целом дождался и остался доволен даже более чем.
Рисовка
С ней здесь все не так уж и просто, с одной стороны рисовка простая до жути и перенасыщена красками, иногда частые вспышки могут вызвать приступы эпилепсии, но, с другой же стороны, есть и моменты где рисовка раскрывается на максимум как в моменте когда Лио выходит из себя и атакует город. Такой момент я бы даже поставил как фон на рабочий стол, ибо уж очень красиво получилось!
Музыкальное сопровождение
Музыка подобрана просто восхитительно, от одного трейлера шли мурашки по коже. Собственно говорить тут особо не о чем, просто с музыкой не прогадали.
Сюжет
Еще одна палка в колесо данного тайтла, ну уж очень затянутое начало... Ты сидишь и тупишь не понимая что происходит (Александр Фильченко (в русской версии голос Гало) на сцене отшутился: цитирую <<Это один из тех немногих фильмов, которые я не очень представляю о чем они.>>).
В целом, если отбросить затянутое и непонятное начало, сюжет очень даже неплох, есть моменты где хочется сопереживать персонажам, где радуешься, ну и просто моменты с отсылками после которых весь зал аплодировал.
Антагониста и протагониста поставили хорошо, раскрыли персонажей тоже хорошо, так что придираться тут особо не к чему.
Немного о фильмах и моих знакомствах с ними
На самом деле у меня не очень большой опыт просмотра аниме на больших экранах, первым был Наруто: Последний фильм и опыт был довольно странный ибо на второй день показа в зале было всего 4 человека я, мой друг, и еще два незнакомца. По этому я не ожидал что на этот фильм придет так много людей. Я предполагал что прокат аниме в России гиблое дело, но было приятно сходить на предпремьерный показ, встретить косплееров, Александра Фильченко, Анкорда и других людей.
Ну что, мое итоговое мнение. То, за чем вы тут (возможно)
Моя оценка 9/10. Не знаю как остальным, но возможно будет трудно вникнуть в суть просиходящего так сразу (я перед этим фильмом смотрел Пламенная бригада пожарных и пускай это два разных тайтла, но некоторое сходство есть и по этому мне было несколько проще смотреть фильм. В целом меня устроило все. Я не жалею что сходил на фильм и не жалею о потраченном времени)
Мое отношение к фильму
Мне очень понравился Tengen Toppa Gurren Lagann и Kill la Kill...
Рисовка
Музыкальное сопровождение
Сюжет
Немного о фильмах и моих знакомствах с ними
Ну что, мое итоговое мнение. То, за чем вы тут (возможно)