Еву я не смотрел, потому сравнивать с ней не могу; вообще для меня Франкс стал практически первым меха-аниме. История мне в целом понравилась, хотя концовка вышла немного разочаровывающей. Ощущение что до примерно 18-20 серии аниме рассказывало об одном, а потом направление сюжета резко поменялось. Это немного разочаровало, но такая концовка мне тоже понравилась.
К графике претензий нет, хотя и чего-то сверхвосхитительного я не увидел. Музыка понравилась. Метафоры (не сильно глубокие, но всё же) в повествовании были понятны и уместны. Правда повествование в некоторых моментах чувствуется немного рваным, а-ля "ну тут сами додумайте, а мы двигаем сюжет дальше". К постановке боёв претензий тоже нет.
Я всё ожидал что в конце всех поубивают, однако в итоге концовка вышла жизнеутверждающей и полной надежды.
Немного отсебятины.
Рисовать на роботах лица -- странно, ну да ладно, там и чёлка у Итиго была, и пиксельные слёзы, сойдёт. Однако почему во время боя всех девушек пытаются приассоциировать к роботам? Во время видеосвязи в бою у парней показывают нормально их лица, а у девушек, в большинстве случаев -- лицо робота. Которое ещё и в камеру смотрит когда что-то говорит. Очевидно, на поле боя летают специальные дроны для местного скайпа. Намного проще поставить камеру у девушки перед лицом, она же в кабине находится. Не упоминаю даже о том, что для общения партнёров в одной кабине видеосвязь не нужна. Но нет -- как только народ садится во Франксов, все девушки моментально заменяются на свои меха-воплощения (кстати при смене партнёров девушки тоже не меняют своего робота) и даже со своими партнёрами в кабине общаются издавая звуки из меха. С учётом развязки это вроде бы даже логично, но смотрится всё равно странно.