Никакого послевкусия. Как будто желая выпить крепкого чая Я случайно смешал его со всем что нашел на кухне...рвотного рефлекса нет, но что же я выпил, хм...это было странно. Странно и непонятно... Впредь постараюсь не смешивать столько всего в одной кружке.
Ну я даже не знаю, не спорю что есть косяки , но как говориться "На вкус и цвет товарища нет" как и сюжет, который ближе к концу немного подвел, а в остальном был не плох, многие говорили что тут одни "сопли" когда для меня они вполне отлично вписались, и раскрыли, для МЕНЯ, положение героев в неизведанном им мире. Музыка была на высоте, возможно из-за того что мне нравиться такой стиль, и как раз он добавил красок. Рисовка была не плоха, но есть косяк что под конец она скатилась, но лично я не придирчив и быстро привык к мало заметным мелочам. Персонажи не показались скучными, мне хотелось узнать их получше, но такой возможности мне дали мало. А занижать оценку из-за схожести с Гуррен-Лаганном, Евангелионом, как по мне глупо, и тогда почему никто не хейтил их, они же похожи.
Ну что могу сказать… сюжет взят нас 80% из Гуррен-Лаганна. Схожесть проявлялась во всем:
суицид десятого совпадает со смертью Китана из черного братства, да даже финальная битва имеет очень много общего
. Добавили соплей, силу духа поменяли на любовь. Я поставил 6/10 баллов, на большее не вытянуло. Возможно всё из-за того что не так давно пересмотрел Гуррен-Лаганн, пронзающий небеса !!!
Очень затянуто и сухо... Смотрел на скорости x1.5 и всё равно уставал. Персонажи никакие. Эти бесконечные "милый, милый, милый" очень надоели. Еле сдержался, чтобы не дропнуть. Спасала только скорость воспроизведения, которую иногда поднимал на x2.
Отвратительный тайтл, ничто ещё не вызывало у меня столько злобы. Картонные персонажи, дыры в сюжете, все это вызывает у меня ненависть. Из всех персонажей можно только выделить Зеро-Ту в первой половине тайтла, Зоромэ и Мику и сраного нытыка Футоши, все остальные - стопроцентный картон, высказывают свои эмоции только тогда, когда нужно, в остальное время просто показывают картонные лица. Теперь сюжет
Почему никто прибрал комнаты прошлого 13 отряда? Ведь это могло повлиять на персонажей и под страхом смерти они могли отказаться лезть в сраных роботов (на самом деле нет, они картон же). Где художественная литература? Кто принёс книгу Зеро-Ту, которая является художественной литературой? Как бы художественная литература, которая описывает любовь и т.д., есть, но её как бы нет. Почему они знают слово "Извращение", но не знают слово "Любовь"? Почему Папа допустил формирование такого отряда, который может пустить по кривой дороге все его планы? Из-за своей самоуверенности он этого не предусмотрел? Как допустили беременность Кокоро, если за 13 отрядом следят, девочки спят в одной комнате (кстати, где они в этот момент были?), если они знают о домогательстве со стороны Кокоро к Мицуру? Почему после того, как на свадьбе из повязали никто не догодался сделать обследование? В аниме две Наны, и вторая (которая, как она говорит, подчиняется только Папе) почему-то потом помогает им восстанавливать инфраструктуру, почему? Если у всех, кроме 13 отряда, подавляются эмоции, то как они научились любить и потом стали размножаться? Почему любовь и размножение запрещены? Что за тупое объяснение "запрещено потому что не нужно"? Это как к примеру вы купили тв-бокс на андроиде, получили возможность смотреть на телике все, что хотите, но ведь при этом вам никто не запрещает смотреть обычное телевиденье, даже если вам оно и не нужно.
И это только то, что я вспомнил, уверен, при более внимательном пересмотре сюжета (нет, к нему я больше не притронусь) можно будет найти ещё больше косяков. Кроме картонных персонажей и кривого сюжета аниме имеет странный монтаж
К примеру та же свадьба, гораздо интересней было показать церемонию, а потом неожиданно показать, как найны всех вяжут Или вот достаточно интересный момет, в котором собраны кривоватая рисовка, не очень хорошая работа с планами и неподходящее музыкальное сопровождение Что вам показывала эта сцена? Мне она показала то, что Кокоро одержима детьми в плохом смысле этого слова.
Так же тут есть бои, но они максимально скучные, не уровень JJBA, Гуррен-Лаганна или Kill La Kill. Тайтл совершенно не играет на чувствах, даже короткая песенка про осминога из мультика Bee and PuppyCat вызвала у меня больше эмоций, чем этот тайтл. Этому тайтлу можно максимум поставить двойку, и то с большой натяжкой, он ничем не цепляет, философия тут уровня фильмов "Дивергент" и прочей подростковой фигни, сюжет наполнен клише, картонные персонажи, дыры. Если меня и будут пытать, то этим тайтлом, никому его не советую, даже врагу.
У тайтла явно видна проблема кривого продакшена, когда проработанная и полная саспенса первая половина перетекает в скомканную вторую часть, пытаясь раскрыть глобальный сюжет и завязать всё воедино таким же скомканным финалом. Возможно это произошло из-за переноса релиза на сезон раньше, что уже само по себе не айс, возможно изначально сценарий не был доработан до финальной точки. Потому что те идеи, что авторы закладывали с 1 по 14 серию можно было развить куда более интересно и при грамотной подаче это был бы действительно 10 из 10 тайтл, который не стыдно приводить в пример чего-то свежего и нового на фоне общего оскуднения индустрии, а в итоге множество сюжетных линий и "чеховских ружей" просто "похоронили" довольно средним раскрытием (сама концепция 13-го отряда, за которым всю дорогу многозначительно следил доктор Франкс, сам Франкс, линия Наны и Хати, девятки просто похоронены и не раскрыты толком, взаимоотношения между франксятами тоже остановились с середины тайтла и даже линия Мицуру и Кокоро получилась скомано). Нет, это однозначно не плохой тайтл и в нём было много интересного, но точно могло быть на две головы лучше того, чем всё закончили.
И да - это не триггер. От триггера тут только ряд аниматоров и парочка срежессированных сцен. Для тайтла А1, наверное, это неплохой результат. Но точно не идеальный.
Имхо!### (Спойлеры к Гуррен лаганну, Евангелиону, Дайбастеру, Связанным {мда}!###) Мляя, Если кратко и обобщенно, то Сюжет - это смесь: *ГурренЛаганна*
{Пустынная планета после войны; Мы наблюдаем за развитием человечества, которое в последствии дает ##### враждебному коллективному разумы в лице антиспиральщиков /вирма; Оружие (ганмены/кричащие драконы) созданно для борьбы не против людей, а против пришельцев-захватчиков; враги стали союзниками (зверолюди/кричащие драконы), а настоящие враги чуть «выше»(вирм/антиспиральщики);
Парочка отсылок в позах мехов - когда Стрелиция пронзает кричащего дракона (как ГурренЛаганн своим буром пронзает *ганмен нейм*) и он эпично взрывается и т.п}
{Перерождение души; Освобождение души из тела для комплиментации человечества , или про что то подобное Вирм втирали; Ядра у кричащих драконов как у ангелов; Имбовое копье; Режим берсерка у Франксов; $$BATYA$$ кхм… Папа с его «бандой» сидит за столом и что-то обсуждают, прям как seele; + Парочка отсылок(?) (0.2 номер Аски; Мику похожа на Аску; летающие ээм… корабли людей чем то напоминают технику NERV(а); Альфа напомил Каору (так же неожиданно и глупо сдох, хех); Сцена с длинным экскалатором; Красный, мертвый океан.}
{Дизайн мехов и персонажей (допустим это отсылки)- 0.2 немного похожа (внешне) на НоНо, Гениста похожа на Дизнеф(а), Аргентия на Тихо; Команда ребят из дайбастера на команду паразитов; Пафосно - эпичная поза *Уверенная стойка и скрещенные руки* (пошла из ганбастера как остылка… я думаю. Есть и в ГурренЛаганне тоже.); Огромная робобаба в космосе – стрелиция апос/бастермашина №7; Тема с «истинным обликом» (в данном случае Дизнефа, в «милом» же это Стрелиция апос); масштабные сражения в космосе с флотом «космических чудовищь»/флотом вирм(а)}
{Локальный сюжет отношений и персонажи частично похожи, любовная история Хиро и 0.2 почти один в один как у Кацухиры и Норико}
#можно еще дофига всего нарыть я уверен# Подвожу итог: Дизайн мехов, судя по комментам, понравился не всем. Он фансервисный какой то… зачем им грудь, каблуки, юбки и подобие чулок с клипсами?;) *что бы рисовать r34 арты и продавать фигурки технофилам любителям роботян гы* (мне зашло, я допускаю такое). Тайтл является салатом из прошлых работ Гайнаксов и Триггера + а1 со своими соплями и слезами подъехал как заправка. Я ждал это аниме, ждал что триггер опять покажет как надо, я не понимал людей которые заранее начали поднимать хейт. Меха аниме от триггер я представлял немного иначе… да, в таком жанре должны помимо А*УЕННЫХ П*ЗДЕЛОК НА МЕХАХ!! быть раскрыты герои и их чувства, у «гуррен лаганн» это получилось, у милого во франксе не очень (экшена нет от слова совсем, а представленный ооочень унылый). Профессор Франкс откинулся наиглупейшим образом как и Альфа. Концовка слишком хорошая, мало смертей среди основных персонажей. (простите) Однако, смотрибельно! (особенно если до этого не смотрели ни одну из перечисленных выше работ и сюжетные ходы вам незнакомы.) 7/10 (как благодарность за студии за killlakill)
Первая половина была действительно крутой, но потом началось то, что налось... Зачем делать копию "Гуррен-Лаганн"? На моменте, когда у меха размером с Луну появилось ЛИЦО С КОЖЕЙ я чуть себе фейспалмом не отбил голову. В сюжет влили много воды, сделай они ее не на 24 серии, а на 12 и без космоса - можно было бы смело ставить 10, а так поставил 8.