Анимеха явно не безупречная. Сложно не заметить эти, довольно большие, провалы и в сюжете и, особенно, в историях важных персонажей второго плана. Про последних вообще почти ничего не рассказывают. Кто-нибудь, например, появляется спустя 10 лет. Появляется сильно изменившимся. И это важно. Но почему он так изменился, и что за это время с ним произошло – придумайте что-нибудь сами. Думаю лишние 10-15 минут хронометража могли бы решить эту проблему. Но, увы.
Потом эмоциональность. Весь фильм держится на эмоциональном напряжении. И, порой, авторы немного переигрывают. Не Реанимедия – к ним претензий почти нет, дубляж отличный. Просто сам драматизм, с которым подаётся сцена, иногда немного не соответствует тому, что в ней происходит. Впрочем, это всего пару-тройку раз за фильм. (это я, такой, типа корчил из себя объективного комментатора)
Однако, при всём при этом, мне пришлось бы на 1 балл понизить оценки всем анимехам, которые я смотрел до этого, если бы я хотел, чтобы «10/10» адекватно выражало мои впечатления от этого фильма. Может это только первые впечатления, и потом, пересмотрев его ещё пару раз, я передумаю, но, пока что, мне кажется, что ничего лучше я прежде не видел. Даже близко никто не подбирался. (а это то, что я, собственно, и хотел сказать на самом деле, только с проглоченными эмоциями)

@Silicium, только что посмотрела, похожие ощущения. Но я ещё склонна списывать восторженность на то, что смотрела на большом экране и с хорошим звуком, действительно глубоко погрузилась. Возможно, и у вас похожая ситуация?@Silicium°@Arashi-samaНа самом деле, как по мне, то кинотеатр - не лучший вариант. Зал только мешает. Кто-то хохочет, кто-то чавкает покорном, детишки лет восьми совсем не врубаются, что происходит на экране и, от скуки, беседуют друг с другом в голос на отвлечённые темы.
Как-то не очень...
@Arashi-sama,@Sairans Сержантов@Silicium, ну, у меня была прямо противоположная ситуация - я смотрела одна, хоть и пришлось покупать два билета) Поэтому у меня максимально глубокое погружение.Просто я вот тоже чувствую, что есть там недочёты, тут непонятно, можно было сделать лучше. Но впечатление всё равно осталось очень хорошее.
У меня лично вообще детей не было. Хотя были бараны которые вели себя как дети гоготая: "Во Эриал лошара по жизни. Его мамаша 2 раза кинула, а он как баба начал рыдать", причем на весь зал. Хорошо что я адекватный человек и проигнорировал такое поведение
Опять же это показывает их уровень поведения в общественных местах.