Впервые посмотрела аниме году так в 2018, когда оно и вышло. Решила от нечего делать глянуть на сон грядущий, дескать, засну под него… Но, есть большое но! С моей мамой нам пришлось многое пережить, многое пройти и поэтому данное аниме меня дёргает за струны души.
Я согласна с тем, что тема довольно неоднозначная, можно было растянуть её, только сам хронометраж с вступлением и прочим занимает около 2х часов, мне кажется, растягивать было бы лишним.
Фильм понравился, три раза смотрела и три раза плакала. Потому что мне знакомы эти чувства, я представляю как моя мама переживала мой подростковый период, мое воспитание.
Становится грустно.
Никому не хочу сказать плохого, просто если это аниме не тронуло вас до глубины души, то я вам завидую. Завидую в том, что возможно!!! у вас не было подобных ситуаций, где ребёнок стесняется матери, отрекается от неё и так далее.
Трогает то, что происходит в конце. Хотя я уже и в начале плакала… такова моя натура, ничего не могу поделать.
Здесь сравнивают с «Форма голоса», это странно, ведь совершенно другие темы задействованы.
Рекомендую хотя бы единоразово посмотреть. Это не то аниме, которое отнимает 4 часа ( средний метр 12 серий), всего 2 часа и вы поймёте понравилось ли вам или нет.
Сейчас у меня нет ребёнка, может года через 4 появится, но тогда я точно не смогу смотреть это аниме.
Странный граффон, чередующийся с 3D, но картину не портит.
Становится грустно.
Странный граффон, чередующийся с 3D, но картину не портит.

Критерии:
Этот автор закладывает не просто душу в каждое произведение, а умудряется затронуть темы и правильную психологию для всех возрастов одновременно. Особенно удачно получается скомпоновать этот формат под полнометражку..gif)

:.gif)

Не было больших очередей в кино, кассовый сбор не самый большой по сравнению с
Персонажи и их психотипы подобраны идеально, жанры реализованы по максимуму, и даже с закосом под детскую романтику! За визуал беспокоиться не стоит, вы можете показать этот тайтл даже не знакомому с миром аниме человеку, и он не скажет, что это хорошо или плохо, и лишь к концу произведения осознает, насколько контраст, динамика и сочетание цветов отложилось у него в голове. Образы персонажей, локации, анимации и мимика - все это надолго засядет у вас в голове, нужно лишь просто попробовать окунуться в атмосферу
Ну а в довесок проникнуться атмосферой можно и за счет саундтреков, которые можно слушать в режиме релакса еще долгие годы, закрой глаза и отправься в мир сказочные созданий, yes...
Моя оценка 10/10, и она вряд ли устроит хейтеров типичных и уже всем надоевших идеалов, но именно они не понимают, почему такие произведения - это наше все, ведь именно с этого и зарождалась аниме индустрия, то что мы ценим и любим до сих пор
И я однозначно рекомендую к просмотру* в семейном кругу или даже со своими друзьями единомышленниками, а кто-то даже умудрялся делать предложение своей девушке под одну из сцен в этом аниме, эх... Молодость!...