Мне данное видео намного больше понравилось на отмену от основного сериала как тут нету Эрена. И очень радует что уделили время Анни Леонхарт после того как с ней поступили в 1 сезоне и на долго забыли, а жаль ведь она для меня один из лучших персонажей, с очень глубоким характером и личностью .
Это, пожалуй, смесь отличного раскрытия одного персонажа и откровенной слабости другого. Начнём с Энни: её история в двух сериях представлена отлично. Мы получаем пусть небольшой, но весьма важный взгляд на её внутренний мир. Это тот случай, когда зрителю дают больше, чем просто очередную схватку титана. В этих сериях раскрываются её мотивы и сомнения — то, что в основном аниме было лишь намёками. Я с удовольствием пересмотрел бы их в будущем.
Но вот с Микасой всё сложнее. Мне очень нравится Микаса. Её переживания могли бы быть интересными, но результат оказался утомительным. История скучна, предсказуема и не добавляет ничего нового к образу. Более того, попытка сделать её историю трогательной выглядит слишком приукрашенной. Это уже сто раз пережевывали. Единственный момент, который зацепил, — это упоминание, что её мать была беременна, когда её убили. Хоть это и мимолётная деталь, она добавляет глубины трагедии.
Рисовка достойная, на уровне первого сезона. Но из-за истории Микасы, весь проект крепкие восемь из десяти. Но с ощутимыми провалами.
Интересная ова, раскрывающая двух персонажей: Микасу и Энни Первые две серии — детектив, не сильно запутанный, но с флешбеками про отца Энни и со спойлерами ко второму сезону, если внимательно просмотреть. Особо самого персонажа не раскрывают, если уже известно прошлое девушки из основной серии. Третья серия велико посвящена Микасе Аккерман, о том, как она познакомилась с Эреном и пробудила силу Аккерманов. Характер тоже особо не раскрывается, всё то же, что и в основных сезонах Атаки Титанов. Однако присутствует если не спойлер, то намёк на дальнейшие события, а именно концовку всей серии аниме и манги. Рекомендую к просмотру
Довольно хорошая OVA, как и предыдущая. Тут больше раскрывают таких персонажей как Анни и Микасу. Их историю, переживания и мечту. Интересные, грустные и загадочные истории. Особенно у Микасы.
Достаточно интересная арка раскрывающая второстепенных и главных персонажей Атаки Титанов. Рекомендую к просмотру к фанатам данного аниме и тем, кто хочет ответить на многие вопросы почему и как. Рисовка все так же на уровне, сюжет интересный и захватывающий.
Чем-то персонаж Энни симпотизирует, наверное тем, что в отличии от Микасы - у Энни нету до абсурда доходящей привязанности к кому-либо. Хотя обе Кудере. Серии про Энни сделаны в жанре нуарного детектива, но ничего нового конкретно в общий сюжет не вносят, да и историю её слабо раскрывают. Постоянная рефлексия на отношения с батьком, которую триггерят другие батя-персонажи. Возмутило, что за весь хронометраж она ведёт себя сдержанно по отношению к всякого рода подонкам (отчасти от страха дискредитации), когда на следующий день в операции разорвала кучу невинных людей. По последней серии с Микасой - интересно хоть где-то наблюдать у неё больше эмоций чем покерфейс. Ну и символизм хоть какой-то присутствует.
Серии про Анни (Энни), как по мне, топовые. Про Микасу уже скучнее, по факту ничего, что дополняло бы ее персонажа, характер. С Анни по-другому, ее 2 серии раскрывают ее хоть немного и с другой стороны. Мы можем посмотреть на нее в быту, это необычно для данного персонажа и приятно зрителю. С Микасой же просто мило-грустно. Да и тема про деторождение звучит глупо х) особенно как повторяющийся нарратив. Сравнивать с оригиналом глупо, да и не стоит - это просто небольшие серии для фанатов Анни и Микасы. Если рассматривать овы как необязательное дополнение чисто для фанатов - имхо, первые две серии отличные, третья - очень на любителя (Микасы), но история выглядит все равно складно ии достойно. Рисовка неплохая, если не сказать хорошая. Музыка фоновая нормальная, мотив в тему. Настроение создает. Анимация хорошая. Анни раскрыта, Микаса... Микаса. Эрен тупой. Энивей. Овы стоят просмотра, если хоть одна из девушек интересует. В противном случае - можно смотреть, можно не смотреть. Но на мой вкус - отлично.
Ну, хоть я и являюсь настоящим фанатом этой франшизы, но недостатки непросто бросаются в глаза, а врываются. Для меня ключевой проблемой являлось, что немного всё не канонично, так историю Микасы вообще перекрутили, добавляя сцены, которых не было в первоисточнике? Зачем? Если это даже не влияет на сюжет, но по порядку.
История про Энни мне понравилось больше, показывают то, как она приняла факт того, что она убийца. Её отношение к миссии, ради которой она готова на всё, что делает её такой харизматичной, черт. Претензий минимум, так как всё-таки плавный сюжет в две серии, поэтому всё аккуратно и ненавязчиво. История про Микасу показалась пустой. Я люблю её, меня подкупает такая преданность к Эрену, но экранизировать так приторно, ну это нужно иметь талант, чтобы всё так испортить. В первоисточнике всё более мрачно, как мне кажется, да и не так таких скачков сюжетных, что помогает понять персонажа, чего я не увидела в этом эпизоде. За 24 минуты уложить все переживания персонажа сложно, но они пытались. И зачем добавлять сцену, которая не канонична?
История про Энни заслуживает 9/10, достаточно неплохо, да и пересмотреть можно, всё по канонам. История про Микасу 7/10. Слишком приторно и коротко, повторюсь за 24 минуты показать всю эмоциональную связь персонажа с другим, ну невозможно, да и выглядит, как каша, но я люблю Микасу, поэтому можно посмотреть для ознакомления, хотя Микаса в аниме и в манге, ну другой человек, эх.
За всю экранизацию 8/10, но слабенько, это я так накинула с учётом того, что люблю вообще эту вселенную.