"Марс - маленькая, невзрачная планета. Она популярна лишь потому, что красная"

"Предатель Марса", на мой взгляд, получился немного, самую малость слабее "Вторжения", за счёт увеличившихся подковёрных игр, которые всё также не выглядят интересными или интригующими, потому что ты сразу обо всём догадываешься, а также за счёт меньшего количества боёв и баталий, на которые "Звёздный десант" и должен был делать упор.
Графика осталась на высоте, но большего о ней и не скажешь. Всё очень хорошо нарисовано, люди стали выглядеть менее несуразно, жуков стало больше в плане количества, но не качества (Их нам показали всё также три вида).

В этом фильме размах и масштабность получилась больше, но вот исполнители дали слабину, ведь пониженному в звании Рико доверили зелёных марсиан, в числе которых лейтенант Бабадзаки, всегда накрашенная женщина, какой-то чернокожий, какой-то парень с очками и т.д. Да, как вы могли понять, они не особо-то и запоминаются - только тем, что неопытны (И это, кстати, очень хорошо показано. Они не просто боятся или что-то вроде того - бойцы стараются, но ошибаются в каких-то мелочах, из-за чего команда в симуляциях погибает).
Тем не менее, их неопытность не защищает их от молота гнева, на который они сами себя обрекают тупейшими поступками. Самый яркий пример: Пока
товарищи умирают, планету захватывают тонны жуков, а их всех хотят подорвать квантовой бомбой

По поводу подковёрных игр я уже сказал - это выглядит неинтересно от слова совсем. А весь этот фарс с рейтингами у "самой умной женщины мира" мне лично вообще не понятен. Она вроде как военный с очень высоким чином, а не политик, чтобы рейтинги для неё что то решали, но пускай будет так. Она в любом случае не оправдала своё прозвище.
В этом фильме стало больше ненужной и несмешной комедии (Например, как та шутка про "Тебя раскусили") и разного рода сценарных глупостей. Особенно сильно меня рассмешила сцена, где Рико, убегая от толпы жуков, успевает подбегать к трупам десантников и помаленьку одеваться в их доспех. Или, допустим, решение
"взорвать" Башню Терраформирования, когда там осталась та самая бомба Q (По удачному стечению обстоятельств, если бомбу выключить, то она не взорвётся. Повезло!

По итогу, фильм вышел не самым умным и серьёзными, ведь мир "Звёздного десанта", именно как киновселенная, никогда особо и не претендовал на что-то глобальное - тут только стреляй да подавай патроны, дави жуков и сжигай планеты. Однако этот фильм действительно вышел слабее "Вторжения", чем сравнялся для меня с фильмом Пола Верховена по своей глупости.
Отзыв #108

@CowboyJo82, смотрел в детстве одноименный фильм ещё на касете, что мой дед брал в прокат@CowboyJo82@Love Alina, уверяю, она ещё как мертва. Тем, кто любит эту вселенную только и остаётся, что просто пересматривать что уже снято (Лично я бы лучше "Хроники пересмотрел