По-моему скромному мнению, это в разы лучше, чем "Незнакомец на берегу моря"! И последнему надо бы поучится у "Сияние утра и Касэ-сан" тому как показывать однополую любовь, без резкости, вау эффекта и рваности, а с тонной милоты, плавностью и чувственностью, потому что любовь, они в Африке любовь, и не важно кого ты любишь это должно быть прекрасно!
Конечно немного неправильно сравнивать между собой два аниме в своём отзыве, но после просмотра именно недавний "Незнакомец на берегу моря" первым вспомнился, потому что, то, что я ожидал от него, я получил в этом аниме.
Да, у него также отличная картинка и саунд, может даже лучше, чем в этом аниме, хотя и здесь техническая сторона выполнена хорошо, пастельные цвета отлично гармонируют с тоном и настроением всего фильма, но если "Сияние утра и Касэ-сан" вызвало у меня только тёплые ощущения и прилив радости от увиденного, то незнакомец на берегу моря вызвал лишь раздражение и недопонимание.Если ни с чем не сравнивать "Сияние утра и Касэ-сан", то само по себе, это простое спокойное аниме, хорошо сделанное, возможно только на один раз, но и этот один раз, может подарить что-то хорошее, если вы не против лёгкой романтики между двумя девочками, то глянуть явно стоит.