Повторенье мать ученья
Впечатления от третьего сезона «Моей геройской академии» остались теми же, что и раньше. В принципе, настроение и темп тайтла остались прежними: мы всё ещё в режиме «разгона», и мне кажется, что потенциал аниме всё ещё намного больше, чем то, что нам показывают.
Из явных недостатков снова начали вылезать всевозможные клише и банальности. Самый яркий пример, который меня просто взбесил: разумеется, на Коту нападёт именно тот, кто убил его родителей. Ну хотя бы в плане экшена бой против Человека-Мускула был снят очень хорошо, там всё сработало как надо.
Но вот что действительно испортило мне всё впечатление, так это кульминация. Шикарный бой Всемогущего и главного злодея был поставлен идеально, это был пик напряжения, всё как надо. НО: всё впечатление портит тот факт, что злодея оставили в живых. Это просто клише, это тупо и нелогично по нескольким причинам. Во-первых, сам Всемогущий в прошлой битве планировал его убить, думал, что убил, и у него не будет лучшей возможности сделать это снова, так как он просто использовал ульту и потратил ВСЮ СВОЮ СИЛУ на этот бой. Это был его финальный аккорд. Но, конечно, иначе не получится ещё миллион сезонов, поэтому хоть глав гад и повержен, но максимально клишированно останется в живых в НАДЁЖНЕЙШЕЙ (ага верим) тюрьме.
Три сезона позади, и, если честно, шаги вперёд кажутся незначительными. Порой я ловлю себя на мысли, что тайтл просто топчется на месте и последовательно проходит по тропам, которые уже сто раз были пройдены и в других сененах, и в самом сериале.
Этот сезон явно лучше и качественнее предшественников, но это всё ещё 6 из 10. Искренне надеюсь, что самый сок ещё впереди.

В остальное время он находится в режиме спасателя. И уже достал со своим кумиром.