Знаете я даже впечатлён. То как аниме скрывает свою малобюджетность даже похвально. Я давний фанат этой серии и даже заметил, что с каждым сезоном студии делающие это аниме меняется, а бюджет падает. Это особенно заметно это когда смотришь все сезоны залпом. Если в 1 сезоне анимация 1000000 из 10 то во втором на порядок хуже, а в этом...
Короче, что я хочу сказать, аниме как всегда зашибись, ставлю 10. Сюжет следует канону(классный), про анимацию, я уже говорил. Подача в этом аниме это самое впечатляющее, как я уже упоминал ранее. Первую половину сезона вообще почти не замечал, что анимация проседает, во многом благодаря этой самой подаче. Очень сожалею, что историю лучшей девочки не смогли как надо анимировать, но учитывая то, что у них было не так много финансов, то, что получилось уже достойно похвалы, Надеюсь следующая студия не оплошает с 4 сезоном. А ну да и единственная предъява - целый том на 1 серию это уж слишком. Вы уж извините, но несмотря на то что опять же получилось даже не плохо, считаю лучше бы этот том перенесли на следующий сезон,

Жанровая подборка охватывает максимально, но лишним кажется меха. Давайте же окунемся с головой в разбор:
Сюжет серьезно изменился, как и его повествование, заслуживает лишь только 2.5/5 балла, мне не сильно зашли такие изменения...
За очень красочную, весьма атмосферную и очень даже сносную графику всех 3-ех сезонов говорю спасибо! 4/5, близко к идеалу, но видали и лучше
А про сюжеты в данных картинах я вообще молчу, всегда оригинальная подводка в начале плавно перетекает в душевную и милую концовку в совершенно любой серии
За саундтреки внутри аниме сериала можете не беспокоиться, всегда что-то будет дополнять атмосферу, а иной раз проберет дрожь от очередного "классического" трека в этой франшизе! Постер, как и в целом работа пиар отдела всегда была на высоте, с самого начала первого сезона. Множество коллабораций, фансервисного контента, ну и промо-ролики всегда были коньком этих ребят. Просто в дичайшем восторге от услышанного/увиденного, думаю это даже не конец 5/5 за оформление и душевные сауднтреки!
Но при этому, я бы не сказал, что история стала хуже, она просто совсем другая, но действительно хороша по своему, зайдет не каждому, увы. Зато сохранили, а может быть даже и подняли планку графики, для меня уж так точно. Я получил бурю эмоций от старых добрых персонажей, того же самого окружения что и 6 лет назад, добавив еще более высокий уровень детализации задников, это просто космос
А оформление и саундтреки за гранью богоподобия, если вы истинный фанат серии Date A Live и имеете хоть немного ностальгии, можете даже слезу словить, напомню, на ендинге я даже всплакнул
Я более чем доволен тем, что потратил свое время на продолжение, да, сюжет сильно расстроил, но получил в совокупности очень сильную бурю приятных ощущений! Ставлю заслуженные 8/10, да начнется ваше рандеву! Рекомендуется к просмотру* истинным фанатам франшизы, которые не смотря на изменения в сюжете смогут осилить и осознать, что этот все еще то самое "Рандеву с жизнью!"