Я обожаю ранобэ по Арифурете. Это действительно одно из моих самых любимых тайтлов. Писать отзыв онгоингу такое себе дело, но моя совесть не позволяет ждать до релиза.
Аниме-адаптация - полнок убожество и краш тайтла.
Первое, что бросается в глаза, это сам Хаджиме. Где тот кровожадный и до безумия жестокий ГГ, который готов стрелять в любого, кто перейдёт ему дорогу?!
В ранобэ его "хочу вернуться домой" действительно звучало так, как от этого зависит его жизнь, и он серьёзно преследует эту цель. Спасибо манге, что сохранила эту черту Хаджиме, местами даже ужесточила его.
Что я вижу в аниме? Полностью похеренный персонаж, чьё "хочу вернуться домой" звучит как "хочу пройтись по магазинам". Вся жестокость внутри Хаджиме убрана. Если в ранобэ и манге он был таков: ОЯШ - безумец и имба - адекватная имба. То в аниме это: ОЯШ - хрен какой-то, ей богу.
Где призыв его класса?! Ещё в начале манги-ранобэ были показаны второстепенные персонажи, и мы имели хоть какое-то впечатление об их характерах. В аниме... это просто какие-то левые ребята без какого-либо представления. Типо есть они, ну и пофиг.
Спасибо что хоть Каори не так сильно ########, пусть впереди ещё 5 серий.
Отдельная критика за адаптацию как таковую. Первый том являлся борьбой не на жизнь а на смерть главного героя с подземельем. В той же манге , а также превращение действительно выглядело . Аниме лоханулось и в этом, и в аниме ГГ как бы на прогулке, местами убивая монстров.
Бедная гидра, что с тобой сделало аниме? CGI на каждом углу.
А второй том вообще в 2 серии укоротили. Покорение Миледи Райзен заняло всего 13 минут. Когда в оригинале они полтома бились в этом подземелье и с трудом завалили босса.
Как фанату ранобэ, мне тошно смотреть на этот 12-серийный высер, пусть и вышло только 7 серий.
Аниме-адаптация - полнок убожество и краш тайтла.
Спасибо что хоть Каори не так сильно ########, пусть впереди ещё 5 серий.
Бедная гидра, что с тобой сделало аниме? CGI на каждом углу.

@kariya-dono,А если серьёзно, то в аниме по внешности он лютая смесь из Канеки и Соул Итера.
@kariya-dono, бюджет в две миски дошика похоронил данный тайтл