Думаю, пришло время написать отзыв к этому аниме. Изначально я собирался настрочить подробный разбор только после выхода последней серии, но честно говоря, эмоции хочется выплеснуть уже сейчас.
Скажу прямо. Я крайне разочарован качеством этой экранизации. Все сделано без особых стараний, на коленке, без какой-либо мотивации. Да, бюджет у Арифурэты изначально был никаким. НО! Я знаю случаи, когда даже при "нулевом" бюджете студии умудрялись делать шедевры. Я видел энтузиастов, которые на чистой идее и своем желании выдавали миру прекрасные проекты. Это можно наблюдать и в аниме-индустрии, и в геймдеве, и на большом экране. Энтузиазм и Желание - это страшные вещи, способные творить чудеса.
Здесь же можно наблюдать слабоватый проект, полностью оправдывающий свой нищенский бюджет.
Можно ли винить в этом создателей? Вряд ли.
Тем не менее, не все так плохо, как может показаться на первый взгляд. Фрукт хоть и кислый, но вполне съедобный.
А поэтому, мы проведем несколько более подробный разбор:
Сюжет - Сильная сторона Арифурэты. Несмотря на то, что история по-черному урезана, она мне очень понравилась. Сюжет показался мне довольно проработанным, и очень интересным. Особенно, для гаремника. Есть действительно топовые арки, есть "проходные", в общем, все как и везде. Однако, у меня после знакомства с аниме появилось стойкое желание прочесть оригинал. Этим я и собираюсь заняться в ближайшее время.
Персонажи - Очень сильно зашел гг. Как по мне, очень приятный и необычный персонаж. Хоть и является одним из ОЯШей, тем не менее, он не клиширован, и довольно качественно прописан. Лолька-Вампирша - однозначный плюс. Она милая. Думаю этого будет достаточно. Персонажей показали не много, а хоть-как то раскрыли из них и того меньше. Вот такая ситуация.
Рисовка - Гореть ей в аду. Это просто неописуемый ужас. И кроется он даже не в самой рисовке, которая хоть и выглядит средне, но вполне приемлема... А в ужасном, дешевом, вырвиглазном 3D. О Милитэле, за что! Я большой фанат JRPG. Я играю во многие непопулярные проекты. Я сталкиваюсь с 3D ежедневно, и отношусь к нему нормально. Но это...
Эти Орки.... Эти спецэффекты... Эта Гидра.... ГИДРА!!!!! Ой, как же меня с нее триггерит... сделать модельку настолько ужасной, нужно было еще постараться.
Я многое могу вытерпеть. Меня не бесило 3D в Повелителе, меня не бесило 3D в Убийце Гоблинов... Но зачем же так много!
А ведь по хорошему, 3D вообще эстетически не сочетается с 2D рисовкой.
Сеттинг - В аниме почти не раскрыт. Пока что это "еще один" безликий фэнтези мир. Надеюсь в новеллке его раскроют получше.
Музыка - Приятный плейлист, но ничего шедеврального.
Сейю - Тут, все качественно и круто. Большой плюс и никаких претензий.
---------
Итог: Арифурэта - это тайтл с большим потенциалом. Он мог составить неплохую конкуренцию недавнему Герою Щита, завоевать любовь зрителей и получить массу фанатов. Но... к сожалению, его запороли по полной. Запороли так, что его хочется забыть, как страшный сон.
Я очень надеюсь, что если все таки, после всего этого ужаса, студия решится снять второй сезон, они не пожалеют денег, и сделают его "на уровне". А пока, я лишь хочу посоветовать заинтересовавшимся людям полистать ранобэ, которое, судя по всему сделано намного качественнее. Ну, или почитать мангу.
Да, впереди еще две серии, но к сожалению, они уже вряд ли что-то изменят.
Арифурэта - Годный тайтл, адаптация которого была "убита" жадностью студии. И сейчас, это абсолютно проходное аниме, заслуживающее, и более качественный второй сезон. Посмотреть его, конечно можно, но только, если вы действительно всеядный отаку, и не будете жалеть о потраченном времени.
Можно ли винить в этом создателей? Вряд ли.
А поэтому, мы проведем несколько более подробный разбор:
А ведь по хорошему, 3D вообще эстетически не сочетается с 2D рисовкой.
Музыка - Приятный плейлист, но ничего шедеврального.
Сейю - Тут, все качественно и круто. Большой плюс и никаких претензий.
---------
Да, впереди еще две серии, но к сожалению, они уже вряд ли что-то изменят.
А я все же натяну ему 7/10, ибо сюжет сильно зашел .gif)
.gif)

@La Folia Rihavein@Montisuma, Дать человеку денег на бомжпакет, если ты в состоянии оплатить покупку омаров - это и есть жадностьUPD: Я не виню создателей в дешевизне проекта, я виню в этом спонсоров.