Я остановил свой просмотр на первой же серии. Дальше будет много буков, так что для тех, кто сразу же хочет итог: ИДИТЕ ЧИТАТЬ МАНГУ, ВПЕЧАТЛЕНИЕ ОТ ТАЙТЛА БУДЕТ МНОГО ЛУЧШЕ. Но всё же стоит объяснить, как я пришёл к такому выводу.
Не поймите меня неправильно, это манга - чуть ли не лучшее, что я читал. Никогда я ещё не орал в три часа ночи, за что получал подушку в лицо от соседа по комнате. Эта манга - что-то с чем, и это надо видеть. Чего я не могу сказать об аниме по нескольким причинам:
Но, несмотря на это, у аниме есть и хорошие стороны
Так что по итогу это не совсем провал, но до манги как пешком до Луны. Автор подкидывает свои идейки насчёт развития сюжета (самое начало, например, или внезапный флэшбэчный момент про детство Иори и Чисы, хотя в манге до сих пор такого не было), но как по мне, не надо что-то добавлять, если и без этого всё работает как нельзя лучше. Респект, если осилили всю эту кучу горения. Если вы считаете, что я где-то неправ или зря ругаю адаптацию, то напишите мне об этом, буду рад услышать чужое мнение. Читайте и смотрите только хорошее. Спасибо за внимание.
- То, о чём мы сразу же подумали с другом, когда аниме заанонсилось. То, что ну практически невозможно передать в анимации эти гипертрофированные лица из манги. В манге эти рожи очень доставляли, в отличии от аниме. Пример из той же первой серии: и . Возможно, выглядит похоже, но всё-таки не одно и то же. Но в большей степени это вина второй причины.
- Анимация. Вот здесь нахалтурили знатно. В предыдущем минусе я говорил об рисовке лица, так вот в том моменте то лицо просто дёргалось в разные стороны. Я не знаю, может что со мной не так, но это не выглядело смешно, противно, скорее. Ещё момент, когда эти двое схватили Иори и потащили его бухать во втрой половине первого эпизода, то, как они это делали медленно и вприпрыжку, выглядело так глупо, что это рушило, по большей части, всё картину происходящего. Просто я не знаю, такими ленивыми анимациями был наполнен весь первый эпизод, и это очень расстроило меня. Сделай они так, чтобы они просто быстро унесли его за кадр, и оставили уходящие вопли Иори, было бы намного лучше (я написал это для того, чтобы не сложилось такого мнения, что я бы хотел, чтобы было по-другому, но сам не знаю, как именно)
- Внимание к мелочам. Во многом юмор этого произведения строился для меня в мелочах. Например, .
В первый раз я очень орал над этим моментом, но в манге такое дикое внимание к мелочам. Эти листики на нём от того, что он проснулся после бухича в одних трусах на территории универа за 6 минут до первой лекции, стали венцом этого момента (жаль ещё падающей с него тени не добавили, был бы просто шикос). Но в аниме это убрали, и стало выглядеть уже не так смешно. Возмлжно, это вина первого впечатления (мол, что я уже это видел, во второй раз уже не так смешно), но в аниме с мелочами реально очень туго
. Я останусь при своём мнении, что не стоило доверять эту картину нонеймовой студии.Первая сцена даже улыбки не вызвала, а последняя реально была провальной. Я так хотел, чтобы им сделали анимацию одновременного отброса стаканов (а-ля ковбоев в вестернах), но, видимо, я слишком много хотел. - Посторонние звуки. Попытаюсь разъяснить, что именно меня не устроило. Например, тот звук, когда пара качков поймала Иори и притащила его назад в магазин дайвинга. В тот момент они его швырнули, и от его приземления был абсолютно неуместный звук. Возможно, я слишком много придираюсь, но когда автор добавляет этот звук, он, может и не специально, заставляет нас обратить на него внимание, как бы говоря "вот именно это смешно". И иногда это бывает к месту. Но не в этом случае... куче случаев...
Но, несмотря на это, у аниме есть и хорошие стороны
- Хорошее музыкальное сопровождение в целом. OST'ы было довольно приятно слушать. Искать не искал, но отрицательных впечатлений они не оставили. Даже наоборот, немного скрасили картину,
- Неплохо подобранные сейю
- Сам не видел, но более чем уверен, что с визуальной частью процесса дайвинга всё на высоте (эх, если бы ещё аниме было про дайвинг
@Mr. DICH, не обостряй, будь проще@Mr. DICH@tupical, dud, это моё мнение, я не говорил, что с ним надо соглашаться. Если понравилось аниме - почему нет? Я лишь высказал свои претензии к адаптации. К манге претензий ноль, и, если бы я её не читал, а глянул аниме сразу, возможно, их бы не было вообще.@FewPew@Mr. DICH, тут оценку маняме ставят, а не адаптации конкретно и манги. Если так нравится оригинал, то смысл смотреть аниме? А потом в 99% вскукареков "МАНГА ЛУДШЫ НЕНАДО БЫЛО СМАТРЕТЬ!", ну так не смотри. Если оценивать с колокольни не читавшего оригинал, то это лютый вин. (Но всегда надо придраться, обязательно, ты же читал мангу)@Romka_Beton,@Mr. DICH@FewPew, я в таких случаях проще говорю - как же хорошо и замечательно, что я не читал/не играл первоисточник, который по словам бывалых - на голову лучше. почему? да потому что я в отличие от вас с большим удовольствием смотрю это "%nameanime%", мне оно нравится, мне оно тащит. а вы там страдайте.как-то так =)
@FewPew, чел, я решил это просто, Я И НЕ СМОТРЮ. Представь мангу и адаптацию как слойки с шоколадом. Только манга с бельгийским, а аниме с шоколадом от "каждого дня". Перестало ли аниме быть слойкой с шоколадом? - нет. Моё дело было лишь сказать об этом. Нравится адаптация - окей, почему нет? Я лишь высказал свои претензии к конкретным моментам, возможно это кого-то мотивирует прочитать мангу сначала. Аналогии с мангой я провёл, потому что я её читал, и имею право сказать, что, по моему мнению, лучше, а что нет, вот и всё.@FewPew@Mr. DICH, так а смысл мотивировать читать сначала мангу? Чтобы потом чуваки, брезжя слюной, строчили комменты бесполезные в 2к слов к АНИМЕ, докапываясь из-за того, что манга лучше?@Mr. DICH@FewPew, возможно потому что, тебя это может шокировать, но аниме - адаптация манги, кто бы мог подумать. Да, я и правда мотивирую идти читать мангу, потому что, по моему мнению, она лучше. Мешает ли тебе кто-то посмотреть аниме, а потом почитать мангу? - нет. Писал ли я, что аниме просто отвратительно, и нету в нём ничего хорошего? - тоже нет. Чел, если тебе нравится аниме - иди и смотри. Разве тебя кто будет осуждать за это? Да, я пишу отзывы по 2к слов, но лишь потому, что критика имеет место быть, только когда она аргументированна. Если ты просто так придёшь и назовёшь что-то го*ном, то ты будешь го*ном, а не то, что ты пришёл полить толстым слоем шоколада. От части мой отзыв и правда был личными претензиями, но остальное всё исходило из опыта (всё таки за спиной две с половиной сотни просмотренного, есть с чем сравнить). И я уже не тебе первому пишу, что, если бы я не читал мангу, возможно претензий бы не было (хотя кривых анимаций это не отменяет), но так как я читал мангу, они есть. Всё очень просто. Я не просил соглашаться со своим мнением, и если что-то не нравится, я готов выслушать (если критика в сторону моего отзыва будет аргументированной тоже, естественно, иначе прямой дорогой по координатам: 14° 24' южной широты, 71° 17' западной долготы).@FewPew@Mr. DICH, так а при чём тут аргументация, если всё, по-сути, субъективно? Все зависит от твоей интерпретации, понимания и вкусов. Кому-то и соул итер с синим экзорцистом топ, и опять же, смысл мне доказывать что-то и аргументировать, если это мое мнение, основанное на просмотре этих тайтлов и взятое не из потолка? Объективного не существует в 99% случаев, поэтому спорит смысла нет. Если кто-то просит пояснить за тайтл, тогда расчехляй свои 2к слов, зачем молодых отпугивать? Многие, знаешь ли, до сих пор в 2018 читают отзывы и комментарии и потом делают выводы, а взять за основу, хотя бы правило трёх серий - не, слишком сложно, ведь можно почитать отзывы на 2к слов, там то точно чел хрени не напишет. Конкретно к тебе вопросов не имею, а чисто общаюсь как с собирательным образом "экспертов" 200+ тайтлов, которые пытаются в объективизм, причем при этом сами извергают тонну субъективного. И я такой же, мое мнение тоже никого не интересует, просто надеюсь, что могу вразумить хоть одного обзорщика. Без обид, братишка, но тут уже спор ради спора.@Mr. DICH@FewPew, про спор из-за спора согласен, да про субъективщину тоже. Но тогда вообще нету ничего субъективного, что хоть как-то оцениваемо человеком. Одному что-то зайдёт, другому нет, слишком большой разброс. Вот и тебе понравилось аниме, а мне нет. И мне кажется, что обе стороны имеют право существовать. А вообще, понять нравится или нет можно лишь посмотрев. Я, конечно, никому не желаю смотреть плохое, но плохой опыт - тоже опыт. Но и против тех, кому понравилось, тоже ничего не имею, всё на вкус и цвет. Так что обид не держу, до сих пор слишком трудно всё оценивать, но и мнением своим тоже хочется поделиться, чтоб не совсем в воду.@Mr. DICH, Не сто́ит судить лишь по 1ой – 2м сериям!!! Ты ещё прикол с пореем не видел)@Mr. DICH@GeorgЪ., чувак, я мангу уже на анлейте прочитал, я видел даже больше (дальше - лучше)@GeorgЪ.,@Eccentrici@Mr. DICH,Позы́рим.)
@Mr. DICH, ты зря ругаешь адаптацию. Всегда можно сделать лучше, но и то, что получилось - уже лучше большинства аниме-комедий.