плохо, что в отличие от новеллы ничего не раскрыто и повествование перемешано, хронология непоследовательная, добавлено то, чего не было в новелле или было не так, грустно из-за этого очень и просмотр становится невыносимым в какой-то момент
В картине отчетливо представлены 3 сословия: господа(главы Домов), их слуги ,прочие рабы. Причем эти "молодые господины"- все еще рабы своих родителей(а не отцов,что весьма удивило) - договорные браки и наказание плетью тому подтверждение.
Несмотря на то,что клан Вэйнь пытается подмять всех под себя, его глава такой же вольный человек, как и главы прочих орденов. Вот только он без "понятий".
Раскомандовавшаяся подстилка - неудавшийся аналог Екатерины I, известной @#лядины Чао Вэнь- неудавшийся аналог Петра I без отчества или , скажем, Ивана IV Васильевича. Ну не получилось ему перегнобить и опустить все вольное сословие,хотя что-то все-таки успел.
Очень символичен отъем личного оружия в сравнении с сегодняшними "лицензиями на ношение". Тот момент, когда сборище молодых господинов поперхнулось и сдало свое оружие- абсолютный Facepalm. Я был уверен,что они такое не спустят и либо зарежут обидчика,либо убьются сами.
Этот фильм- пособие по установлению тирании, а заодно и по расчеловечиванию оставшихся ЛЮДЕЙ- начни с малого , прижимай по очереди разделенных людей, используй прижатых и создай коллективную ответственность. Автор здесь вставил свои 5 копеек про отношение к договорному браку. Хоть аниме и фентезийное, но историчность пострадала.
Впринципе, картина весьма доходчиво подсветит современным "Гражданам", какое положение в обществе они на самом деле занимают, конечно же если специально присматриваться к деталям, отличающим людей от двуногих Фразу "Можешь убить, но не унизить произнес именно человек с понятиями.
Рисовка очень понравилась.Запретной любви не содержит
Кто смотрит эту невообразимую посредственность? И почему людям это нравится?
Данное аниме — это квинтэссенция из кучи абсолютно неинтересных для меня вещей. Во-первых, я не люблю всё китайское: ублюдские имена, которые звучат как длинные словосочетания или предложения. Сеттинг абсолютно неинтересный — древний Китай, их архитектура и традиции — это нудная скукотища, хотя это вкусовщина. Режиссерская работа просто отвратительна: режиссер не умеет подбирать хорошие кадры, это выглядит настолько просто и стерильно. Бои поставлены фиерично!.. Никак. Как я понял сюжет про китайские кланы и битвы с демонами, но собственно где битвы и где кланы? Я увидел только наискучнейшую повседневность, под китайские мелодии.
В аниме ничего не происходит: какие-то беспонтовые китайские челики говорят душные диалоги, где произносят свои дебильные сложные имена друг другу, ссылаются на каких-то других персонажей или какую-нибудь китайскую нудятину — и всё это без какого-либо контекста. Во всех сериях происходит большое ничего, где зрителя не знакомят с персонажами и показывают дебильную повседневность. Я думал, смысл повседневности в том, что за персонажами интересно следить, но тут даже главный герой выглядит как... как... да никак.
Визуальная составляющая — пресная каша, ничего выразительного, авторский стиль отсутствует напрочь. Это обычные персонажи из обычного аниме. Отличает их только наличие бюджета: художникам дали денег, и персонажи, и фоны выглядят красиво. Все призраки и прочие существа выглядят однотипно, как люди, но, например, серые, как зомби. Дааа, как оригинально.
Музыка никакущая — какая-то традиционно-китайская флейта и струнные. В общем, ничего интересного не услышал. Не понимаю эту чушь, как и всё китайское аниме, которое я видел. Единственное, что я понимаю, так это то, что 13-летние недалёкие девочки без вкуса оверейтят эту дерьмину, потом они вырастают и напишут очередную яой-ссанину. Ладно, раз в год и палка стреляет, а хороший яой всё же существует...
После таких слов могу сказать только одно: общество потребления малолетних девочек меня победило...
"серьёзного" и "ты чего такой серьёзный?" отзыв на всю франшизу целиком. это сюжетное аниме. интересная законченная загадочная история вокруг клановых междоусобиц в сеттинге древнего Китая с магией духовной силой. ну и конечно же история о настоящей дружбе, которая длиннее жизни.
описывать плюсы сюжетного аниме-спойлерить, потому лишь скажу о том, что единственным минусом являются имена персонажей-фамилия Цзинь/Цзян/Вэнь/Лань у каждого первого, да и имена созвучны, а вкупе с "именами в быту"... хорошая история с хорошей картинкой, рекомендую к просмотру
p.s.
комментарий, достойный места среди отзывов. "случайно нашла его, просто был арт яоя" ну и немного испанского стыда
Прекрасная экранизация романа Мосян Тунсю. Герои очень красивые и интересные, классно раскрыты. Красивая рисовка, интересный и захватывающий сюжет. Из минусов тут можно отметить только сложности в запоминания всех этих китайских имен и кланов, хоть записывай. Отличное аниме, посмотрела за один день. Однозначно стоит своего времени и к просмотру рекомендую. К просмотру рекомендую. От меня 10/10 Аниме добавлено в любимые, пересматриваю время от времени
Девушка заставила посмотреть, со словами что это аниме о крепкой мужской дружбе. Я долго противился, но теперь хочу такого же друга как Лань Чжань (только девушке не говорите), я до сих пор путаю имена этих китайцев, но тот в фиолетовом тоже ничё такой 15 сантиметров мужской дружбы из 10, за задники и задницы
Добрый вечер. Отзыв сразу на все три сезона. Провел эксперимент. Я книги не читал, но взял для просмотра специалиста по лору. Как оказалось, не зря. Из явных плюсов могу отметить визуал, который грамотно сочетает 2д и 3д и дает очень крутые фоны, прямо хоть на обои ставь. Очень крутой саунд дизайн: всякие звоны мечей и звуки китайских музыкальных инструментов выполнены очень вкусно. К третьему сезону понял, что мне нравятся главные герои. Один балбес с добрым сердцем, что называется, обреченный повествованием на самые ужасные вещи, но сохраняющий оптимизм. Второй мальчик из «хорошей семьи», вынужденный вести себя прилично и серьезно до тех пор, пока не выпьет. Китайская цензура сделала из них лучших друзей, но даже так химия между ними чувствуется. Из минусов отмечу, что некоторые твисты вгоняли меня в ступор. Впихнуть книжную серию в 30 эпизодов-задача та еще, так что многие части сюжета доступны либо тем, кто сидел конспектировал все имена, либо тем, кто читал первоисточник. Арка с мужиком с завязанными глазами вообще пролетела мимо меня, после чего специалист по китайским мужикам начал чертить мне родословную и объяснять кто кому Рабинович. Еще одна претензия чисто к экранизации: почему главный герой-магистр и главный герой, который его призвал, выглядят одинаково? Вроде как чтобы была понятна преемственность, но, честно говоря, это немного сбивает с толку. Хоть бы волосы ему другие сделали, что ли. Итого: наверно один из лучших анимационный продуктов из Китая, хоть не раскрывает сюжет во всех деталях, но объясняет, почему у книг столько фанатов. Лучший персонаж: собака Фея (не нашел ее в разделе персонажей, хотя тот же Эйн есть).
«Магистр дьявольского культа» — красивая обертка с хорошей начинкой. Первое, что стоит отметить, это красивая графика, не уступающая аниме, показываемому в кинотеатрах. События проводятся в самых разных местах, от озерных городков до горных храмов, так что аниме можно начинать только ради этого. Если вы считаете, что 3D – это третьесортно, посмотрите этот сериал. Смело объединив 2D и 3D и приправив их насыщенной анимацией, авторы добились хороших результатов. С сюжетом и персонажами дела обстоят похуже. Скучное начало, очень плавное и медленное погружение в жизнь главного героя в середине и быстрый и доставляющий передергивание конец. Единственное, что выявляет сюжет, — это магические элементы аниме и битва кланов, происходящая в конце. Как правило, интересно только в конце, но к середине вам захочется прекратить эти утомительные разговоры о тошнотворном главном герое. Сам сюжет имеет не мало, но в то же время немного дыр и оставляет нам скорее больше вопросов, чем ответов: какой темной силой обладает ГГ, как он ее получил и какой темной силой обладает ГГ? Но, зная, что будет в последующих сезонах, всё улетучивается. Можно назвать неплохим мувом, что все начинается с того, что главный герой был мертв, но кто-то призвал его душу в его тело. И теперь, спустя годы после его смерти, он вернулся. Авторы перетасовали события, сделав историю более внятной и логичной, вырезали лишнее (новелла очень длинная и временами нудная), добавили экшена, а главное сделали персонажей глубже, живее и интереснее. В аниме присутствует реклама, и несколько раз за разговор персонажи получают мороженое некой китайской компании. И в отличие от неожиданной рекламы букмекерской конторы, которая появляется в середине фильма, — не бесит. В целом, Я бы не сказал, что сериал чем-то удивляет, но смотреть всё равно интересно и персонажи запоминаются, их характеры порой удивляют даже. Нелинейность повествования, неоднозначные характеры и серая мораль героев — составляющие хорошего произведения, и все они присутствуют в этом Дунхуа.