В центре волшебного мира Вавилон стоит башня, на вершине которой лежит философский камень. Магия основывается на силе "алхи" и называется алхимией 🤓, а на помощь в битвах можно присуммонить героев прошлого - фантомов. Но вот злой змий обвил башню и начал вызывать демонов, к тому же стал высасывать алхи, от чего люди перестали пользоваться магией, и закорраптил фантомов, которые тоже стали злыми из-за этого. В отчаянной попытке призвать хоть кого-нибудь несколько алхимиков случайно призывают обычную японскую школьницу, но та оказывается обладает какой-то белой магией и силой дружбы.
Фильмец по японской мобилке Tagatame. Фэнтезийный экшончик с большим количеством 3D, которое само по себе плюс-минус ок, но вот экшен как раз слабый. Честно, особо нечего про кино сказать. Сюжет тут просто есть, для галочки - побеждает добро, так как гг заряжает всех позитивом и очищает обиженных на людей фантомов, а потом и самого злого горыныча. Я было подумал, что тут какой-то стимпанковый сеттинг, но нет, вы такое видели уже сто раз, особенно в тех же мобилках. Персонажей интересных нет, музыка не запомнилась, как и картинка, разве что неоновый дракон, обвивающийся вокруг башни, выглядит прикольно. Я даже не смог найти нормальной записи геймплея игры, настолько она не нужна. Короче, алхимик существует ни для кого. 6.0/10