"Китайское аниме про зомби" - когда я сказала это одному своему знакомому, он просто ответил "можешь даже не продолжать", и, в принципе, я его понимаю.
Главные герои, вокруг которых крутится весь сюжет: Мэнфэн - киборг-убийца, Люэн - гениальный ученый, который собирает энергетические катушки в условиях зомби-апокалипсиса, Цуемин - отважный малец, постоянно говорящий что-то про инопланетян (к чему - так и не понятно) и его отец, с которым у него очень интересные отношения. Как говорится, дрим тим, но иногда их действия очень нелогичные и... человечные? Эмоциональность и принятие поспешных решений под давлением этих самых эмоций отлично показывает то, как люди вообще поступают в стрессовых ситуациях, а аниме - это большая стрессовая ситуация.
Самая жесть всего аниме - это анимация. 2д очень дерганое, а 3д наоборот как будто ускоренное, при этом все это постоянно чередуется, что вызывает какой-то диссонанс в восприятии всего аниме в целом. Много стрельбы, которая выглядит как война с пластиковыми винтовками. Статичная картинка выглядит не лучше, и все это заставляет меня грустить. Хорошей показалась только анимация близкого боя, очень неплохо реализовано.
Из плюсов - довольно неплохой сюжет. Со своими минусами, но и не без плюсов. Мне было интересно, чем все закончится, а героям в какой-то момент немного сочувствуешь. Подчеркиваю это "немного", потому что вся драма высосана из пальца и часто ты не понимаешь, зачем был нужен тот или иной персонаж. Концовка, кстати, довольно неплохая, но открытая, явно планировалось продолжение, но в нем я оочень сомневаюсь.
Очень зашла песня в опенинге, но видеоряд определенно не подходит аниме с жанром "ужасы". Даже не знаю, плюс это или минус, если честно. Тем не менее, скудное, но хорошее музыкальное сопровождение в течение всего тайтла в разные моменты заставляет реально задуматься о какой-то тихой безысходности всего происходящего. Это могло стать большим плюсом аниме, но это не смогли дотянуть и это предстало перед нами "хромой лошадью".
В общем, 4/10. Отдельно накидываю балл за длительность серий, рада, что не потратила на это много времени))