Вероятнее всего - это одно из лучших аниме за всю историю такового. В нём просто нет минусов. Вообще. Абсолютно.
Прекрасный сюжет, который не встречается больше нигде (никаких заезженных меха, перерождений в других мирах и прочем г...), хорошее раскрытие персонажей, а не просто привет-спасибо-пока.
В этом аниме нет тупого японского юмора, это не комедия от слова совсем. Если вы хотите полностью погрузиться в этот мир, и не ломать себе атмосферу тупыми неуместными похотливыми шутками, тупым юмором и прочим, чем кишат другие тайтлы - это аниме прекрасно для вас. Оно может удивить как тру анимешника отсутствием типичных анимешных шаблонов, так и человека, который с аниме только-только знакомится.
Это аниме чем-то напоминает клинок, рассекающий демонов, но его я оценил на 5, и то с натяжкой. В клинке нет никакого сопереживания персонажам, ГГ просто рубит демонов направо и налево что бы спасти свою сестру, за которую мы якобы должны хотя бы немного переживать. Смех. Это аниме - клинок, но такой, каким он и задумывался изначально.
Ещё хочется отметить, что мир в этом тайтле крайне жестокий, что несомненно является плюсом. У авторов нет цели засейвить конкретных персонажей ради фанбазы, автор делает так, как должно быть, и это очень радует.
Немного разочаровала концовка, но совсем чуть-чуть:
Немного разочаровала концовка, но совсем чуть-чуть:
Непонятно, зачем автор решил спасти Хяккимару. Видимо авторы посчитали, что детишкам нужно дать пример, что добро всегда побеждает зло, но очевидно, что Хяккимару был обязан стать демоном и скитаться по миру, а получилось так, что он стал обычным пареньком, который "заново родился". Слегка детский ход, но что поделать, аниме всё же в большинстве своём делают для детей