Ну вот могут же снимать хорошее аниме. Вроде все даже относительно исторично.Ну а здоровенный мужик кидающийся бревнами и тому подобное это просто художественные условности.
Плюсы:
1) Персонажи:
Торфинн -
Аскеладд -
Кнуд -
Ильва/Ульфа - сестра Торфинна. Лучшая тян тайтла.
2) Шикарный финал. Аскеладд спас Уэльс (по крайней мере на время) и Кнуда, убив короля и фактически пожертвова собой.
Минусы:
Море сделанное в 3-d.
Викинги тут занимаются тем же чем и занимались в истории, Англия была завоевана датчанами, Кнуд стал королем.
Плюсы:
1) Персонажи:
Торфинн -
ГГ прошедший путь от жизнерадостного мальчишки до викинга-ассасина. Неплохой персонаж, хотя и не самый интересный. Сильно разочаровал в конце. Ну чего он взбесился и кинулся на Кнуда ? Сам же хотел смерти Аскелада.
Торкель - веселый здоровяк любящий пиры и сражения (причем второе больше). Может показаться глуповатым, но когда надо довольно сообразителен.
Аскеладд -
сложный и неоднозначный персонаж. Весьма умен для своего времени. Творит много страшных (но нормальных для тех времен) вещей. Тем не менее имеет свои принципы.
Кнуд -
начинал как сопливый бисенен, но потом возмужал. На Гриффита похож только внешностью. Убил Аскелада и стал королем.
Ильва/Ульфа - сестра Торфинна. Лучшая тян тайтла.
Минусы:
Море сделанное в 3-d.
@Норк Деддог@Василий Степанов,@Норк Деддог@medifh, Ну так это все таки не документальный фильм.@Tri Olom, Ну видимо остальное настолько хорошо сделано, что я заметил только море.