Это шедевр с шикарной графикой,хорошими,но весьма двуличными персонажами. Музыкой,не дающей заскучать. Атмосферными сценами. Мангу не читала,но сериал точно рекомендую!! Однозначно 10/10.
лучшее, что я смотрел за последнее время. для себя могу назвать шедевром. очень эмоциональная и драматичная история, погружающая в атмосферу раннего средневековья - эпохи викингов. слов особо нет, т.к. я опустошён из-за того, что тайтл закончился, поэтому не могу в длиннопост. (у меня всегда так, поэтому редко отзывы пишу, ых) персонажи невероятно живые, а их сложные судьбы и взаимоотношения заставляют максимально проникнуться ими. некоторыми я восхищался, некоторых очень полюбил, о некоторых к концу сериала поменял мнение и так далее. музыкальное сопровождение ненавязчивое и добавляет атмосферности. мне очень зашёл первый опенинг и эндинг. о сюжете особо не буду расписывать - но он тут, конечно, есть; ради него и стоит смотреть. скажу кратко: здесь и кровавые сражения, и тяжёлые психологические моменты, и интересные повороты - в общем, годно. было много моментов, когда у меня шли мурашки и хотелось всплакнуть. я ставлю 10/10, ибо мне всё понравилось, но не претендую на супер объективность, так что, "супер знатоки-ценители", не лезьте ко мне))0) буду ждать продолжения, если оно будет!
В моем списке сериалов только троим я поставил оценку 10 из 10. Теперь их четыре))
Я давно не смотрел ничего подобного. Это произведение в очередной раз доказывает, как далеко шагнула аниме индустрия. Я рад что эту мангу экранизировали именно сейчас, раньше это было бы технически сложно.
Произведение очень хорошо передаёт дух времени и полностью погружает в происходящее. Очень понравились диалоги персонажей. Красивая речь, смотрел в озвучке Anidub.
Сага о Винланде это не голливудские американские горки способные лишь будоражить кровь. Оно мошьное, без прикас. С множеством моментов где нужно делать паузу, чтобы обдумать увиденое. Это мрачная история, но при этом выглядящая красиво и оптимистично. Здесь дело не в сюжете или раскрытие персонажей, тематики или анимации, но это нечто делает сагу о Винланде более особенной, для меня есть некое чувство, что возвышает это аниме над остальными - чувство неимоверного величия. Эта история произведёт дико глубокое впечетлание на того, кто к ней приобщится, вы не забудете её после просмотра. Она оставит свой след надолго после завершения, даже через годы вы будете смотреть на неё как на что-то особенноё
Начну с того, что это аниме не только про месть, как можно было подумать, а ещё про становления Торфина как воина, воина каким был его отец. Больше всего мне понравилась атмосфера реализма Про прыжки в 10 метров прошу умолчать ибо мы все знаем японцов, да и я не про это. Нам показывают викингов такими какими они были. Показывают Англию 11 века во всей красе. Здесь нет точного определения добра и зла, всё подаётся как часть жизни. И при просмотре понимаешь, что реальность может быть более жестока чем твой воображаемый мир. Касаемо персонажей. Многие из них были реальными историческими личностями, кто-то был героем фольклора, а кто-то героем саг. Но это не отменяет факта того, что персонажи достаточно хорошо проработаны. Особенно смотреть за превращением молодого пяти-летнего Торфина в хладнокровного убийцу.
Не понимаю людей, которые судят персонажей по нескольким сериям или по половине сезона, за это время авторы не успеют раскрыть персонажа, или не покажут все его мотивы. Не делайте так.
Ещё один персонаж, главный антагонист пролога - Аскелад, чего только стоят его харизма и обаяние. Я при просмотре верил, что наёмники идут за ним не потому что так хочет автор, а как раз из-за его качеств. Также не могу не отметить маленькие истории в сериях по типу того как священик рассказывает викингам, что такое любовь, про то как любящая мать расплачивается за любовь и сострадание к незнакомцу, про то, как сын сбился с пути на который его хотел наставить отец. Эти истории ещё долго будут у меня в голове, даже после конца серии
Впрочем почувствовать всю глубину этой замечательной картины можно только посмотрев её самим. Можно сказать, что эта арка идёт на равных с аркой "Золотой век" в старом добром Берсерке
Псс
Для полноценной картины дополнил отзыв большей частью материала из видео Гиггука - "Не недооценивайте Сагу о Винланде" в переводе от студии ДжоШизо
Это определенно вин. ВНЕЗАПНО НЕ 12 СЕРИЙ! О боже, да что они творят! Они раскрывают мир! Они раскрывают его не за 5 минут!ОНИ РИСУЮТ ОВЕЦ! ОНИ КРУТО РИСУЮТ ОВЕЕЦ! О нет, героям даже уделяют время. Нет, вы что, так нельзя, нужен гарем и исекай, сточно сисястых кошкодевок 3 вагона в тайтл, а то смотреть не буду!!! Ладно, це была очевидная шутка. Теперь серьезно. Вышло 12 серий, а графен не слился. Есть очень приятные боевые сцены, которые прям вот пропитаны духом епичной брутальной битвы( их правда не оч много пока что). Герой с предсказуемой мотивацией растет, становится сильнее. Знаете, я просто люблю Царство, может быть поэтому мне так заходит. И я люблю длинные аниму. Правда, не стоит спешить. Пока что это 9/10 и определенно одно из лучших в летнем сезоне ( есть ведь еще и Пламенная бригада пожарных, которая для меня 10/10. В общем наблюдаем, господа, наблюдаем с удовольствием.
Многие здесь хейтятся, но я объясню, почему этого делать не стоит... Vinland Saga это в первую очередь сага, как видно из названия. Есть такой очень хороший и древний стиль изложения - ликбез для тех, кто не в курсе. Авторы довольно серьезно приблизились к историям "века саг". Персонажи не раскрываются полностью, тщательно описываются битвы, пренебрегаются элементарные взаимоотношения, превозносятся цели, связанные с битвами. В этом ценность с исторической и литературной точки зрения. Нытики вроде "нереалистично, скучно, уныло, гг тупой" и прочие могут смело листать дальше. Ибо именно в таком виде представлено большинство древнеисландских саг. Если взять, к примеру, Эдду, хоть Старшую, хоть Младшую, там в течение одной главы на одной странице в паре абзацев может пройти не один десяток лет, а поименный перечень родословных, кто кого убил, зарезал, на ком женился и в какой поход ходил просто напросто затмевает любую
"Игру престолов"
. Про якобы
к примеру, Торкелль, тот самый знаменитый Торкелль Длинный, один из вождей йомсвикингов, участвовавший в битве при Хьёрунгаваге в конце 10 века, согласно сагам действительно был высок, нескладен, с длинными ручищами. Вполне возможно, что он был нечеловечески силен. К слову, сама битва упоминалась в произведении - та самая битва, с которой слинял Торс, бросив всех.
я даже объяснять не буду - это бессмысленно в контексте произведения. В общем и целом, не смотря на уникального главного героя и его семьи, произведение почти в точности
Та же заварушка с Кнудом, кровавый марш по Англии, тёрки с датчанами
. Просто в этот сюжет вписан злобный карлик парень с жаждой мести. Если ты, как зритель, не понимаешь всю прелесть такого способа изложения, то мне тебя жаль. Это сказание, которое не должно быть реалистичным или логичным.
Закрыв на все косяки данного тайтла, могу с уверенностью в 100 процентов сказать, что это лучший релиз летнего сезона в этом году. Чего только стоит OP. После просмотра первой серии сразу же нашел фулловый трек и добавил в свою аудио библиотеку. Некоторые могут, конечно же, возразить и сказать в ответ, мол есть ещё пожарная бригада и доктор стоун, а там ещё анимация про детей, противостоящих злу. Однако все они меркнут на фоне Саги о Винланде. И это не спроста, ведь единственный косяк, который лично я заметил(многие про это писали ещё с первой вышедшей серии) - здесь проскакивает вырвиглазное 3D. Только вот чем дальше и чем больше тайтл становится популярным, тем меньше этого самого 3д в сериях! Я бы даже не побоялся сказать, что тупость гг и его так же не слишком умная мотивация не делает тайтл плохим, а наоборот дает ему плюсы, тем самым давая зрители не только пишу для размышления, но и то самое чувство, когда с нетерпением ожидаешь каждой серии, а некоторые уже давно пересели на мангу, просто замучившись ждать каждую серию! Подводя итоги, могу сказать, что лично для меня данная анимация топ 1 летнего сезона. Давно такого не смотрел, сейчас идет тренд - каждое аниме делается для масс, а вместе с этим держите кучу тупого юмора, кучу фан сервиса, а в придачу с этим всем ещё возрастное ограничение на минимальной отметке, чтоб даже самые маленькие зрители могли посмотреть новый тайтлик, только вот здесь такого нет! И это просто хорошо, цензуры так же не замечено! В общем, долгие прощания - лишние слезы, а от меня тайтл получает 10/10, жаль нельзя поставить 11 или 12 из 10
Действительно, очень нравится, что нет разжевывания мыслей и поступков героев, нет этого типичного анимешного "сейчас я сделаю то и то, чтобы вот, пойду туда и туда", а есть именно возможность наблюдать за ними. Главный герой вообще молчалив и диковат, и в голове всю серию не стоит его закадровый голос, оповещающий обо всём подряд, словно зритель сам ничего без этого не поймет и не увидит. Вот главный герой просто размышляет о землях, на которых он сейчас оказался - и этого вполне достаточно, и даже с его незамысловатыми мотивами в виде мести смотреть интересно. В этой половине сезона, конечно, больше всего примечателен Аскеладд, тот персонаж, к которому симпатия появляется со временем и за решениями которого интересно следить, остальные персонажи (кроме не так давно появившегося Торкеля) пока теряются в общей массе, запоминаются только отличительными чертами в дизайне.