Ну что же самый высокооцененный ребилд из 4, последний фильм, удостоен наград, а знаете чем он отличается от 3 самого низкогооцененного фильма? Ничем, кроме того что 4 фильм идет 2.3 часа и целый час потратили на показ трусов Аски

Да и на прочий фан сервис

А так, 4 фильм состоит из экшнона и показа трусов и ещё плача Синдзи, он плачет или его поносят, или показывают трусы. Всё, это весь 4 ребилд.
Буквально 3 столпа аниме:
Тут вроде был какой-то сюжет ещё, но кому не насрать? Чтобы понять сюжет мы идем искать дополнительные материалы, самому думать, что хотел сказать автор? Автору поверьте самому это неинтересно, ему было интересно показывать трусы, рисовать, выводить их, очертания 14 летних девок, анимцию тряски сисек. Вот что здесь проработано на 10 из 10, голые жопы, сиськи и трусы.
Четвертый фильм, он полностью про фансервис, а остальное за автора додумает зритель:
Евы, Адамы, ангелы, 4 удары, Новуходоносоры, копья Лонглиния? Клоны Анаями Рей? Плод жизни и разума? Антивслененая? Копье Кассия? Черная Луна, свитки мертвого моря, голгофа, нечеловеческие существа, мир богов - все эти термины присутствуют в 4 ребилде, типо показывая что аниме умнее и для умных, но кто в это поверит?
Сюжет Евангелиона придуманный на грибах когда то давно, это остатки прошлого, а четвертый фильм он про бабки, про жопки про сиськи, в третьем этого было мало, и фильм получил низкие рейтинги, в четвертом фильме этого много и фильм получил высокие рейтинги. Конечно тут ещё много возвышенных терминов, сюжет аля "подумай о высоком" и экшн, куда же без него, но в общем и целом:
8 трусов Аски из 10
Это фильм для фанатов, фанаты довольны, я тоже. Ну т.е. реально, это для фанатов, вот всё что любят фанаты: трусы Аски, жопки, сиськи, псевдо философию, СПГС, Экшн на мехах, эпический финал - это все здесь есть, это максимально коммерческий фильмец который бьет в конкретную аудиторию, и он удался, это факт
А вообще в чем смысл? Да? Чем заканчивается ребилд? Главный герой находит женщину с большими сиськами, работу и наконец то взрослеет, он больше не боится жить, ему не нужна Анаями Рей аля любовь к своей мамке или Аска аля нетакуська цундерка. Главный герой вырос, у него работа жена и большие сиськи под рукой, вот и думайте

Да и на прочий фан сервис

Буквально 3 столпа аниме:
- экшн
- фан сервис
- школьник ноет, но его все любят
8 трусов Аски из 10