Отзыв основан на просмотре первого сезона. Скажу сразу, я с культивашками китайскими уже знаком, как с средними по уровню представителями, так и с довольно хорошими. Смотреть первый сезон рекомендую только в озвучке студии Константина Исаева, все остально просто невозможно воспринимать на слух.
Начну сравнение по пунктам.
1. Графика. Для 2018 года и 3D достаточно средняя, глазу не дискомофортно, но не более. Пейзажи и персонажи нарисованы нормально, но вот боевка оставляет желать лучшего, эффекты крайне слабые и зачастую выглядят "по-детски" что-ли. Насколько мне извествно в следующих сезонах она станет значительно лучше, посмотрим. 5-6 из 10.
2. Сюжет. Многие любят достаточно затянутое начало, другие нет. Могу сказать от себя, что всегда нужен баланс повествованием истории и событиями. Здесь же все настолько налеплено в 12 серий, что местами ты сидишь и не понимаешь, что происходит и почему. Режисеру серий откровенный "неуд". К примеру, Откуда, почему, из-за чего. Ответов нет, просто вот вам факт, смотрите дальше. Альтаир выходи, мы тебя узнали. И так на протяжении всего сезона. Желание уместить все в 12 серий дали результат, и он отрицательный. Также доставляет, что наш герой буквально в две серии получается все что ему нужно, без заморочек. . Понятно, что нужно дать старт ГГ, но не так же наглеть. Нет у меня ощущения, что человек проходит трудный путь к культивации. 3-4 из 10.
3. Боевка. Культивашка без боев не культивашка, тут же бои просто смех. Ощущение, что все персонажи из пластелина слеплены. В повседневных сценах это не ощущается, но вот в драках у меня вызывало отторжение. Движения странные, эффекты откровенно слабые. В финальной драке это очень заметно. К тому же местами слишком резкие переходы между участниками битвы. 2-3 из 10, не более.
4. Актерская игра, насколько она может быть в рисованных тайтлах. Скажу так, ни одному персонажу не верю и не переживаю. Максимально шаблонные "добрые" герои, и "злые" злодеи. 5 из 10.
5. Культивация. Что творится с уровнями культивации просто мрак. Накидали обозначений направо и налево, черт ногу сломит во всем этом разобраться. Так за сезон и не объяснили в чем разница между рангами, насколько сильны бессмертные, как отличаются силы между ними.. За культивацию 2-3 из 10.
Итог. Я люблю дунхуа, и считаю, что средний ее представитель намного лучще по качеству, чем японские аниме в жанре исекай, который штампуют сейчас пачками. Возможно так и с дунхуа, но до нашего рынка их доходит значительно мало, плюс еще и в мерзкой озвучке.
С данным тайтлом можно ознакомится в начале пути знакомства с Китаем) Однако в таком случае есть риск разочероваться и уже упустить такой интересный жанр для себя. Для "опытных" ценителей на фоне "РБСН", "Противостояние святого", "Вечной воли" или "Путеществия к бессметрию" данное произведение выглядит откровенно слабо. Для меня оно сравнимо по качеству с "Магом на полную ставку" или "Повседневная жизнь бессмертного короля". Возможно не совсем те же жанры, но проблемы достаточно схожи. Итоговая оценка первого сезона 4 их 10. Посмотрим, что будет дальше.
Начну сравнение по пунктам.
в начала Цинь Юй вроде как занимается тренеровками, и мы наблюдаем его развитие от мальчика до уже взрослого юношы, ту же откуда то берется его скрытая (инкогнито) личность в качестве убийствы.
Нет Ци - держи "слезу", нет меча - держи редкий материал, нет техник - "три свитка"
Почему пара бессмертные и 4 убийцы высокого уровня целую серию не могут уничтожить группу смертных и одного низкорангового бессертного). Если все дело в артифакте в виде меча, то это даже не смешно). Затем уже и меч не помог, за одно заклинание погибли все мечники. Ослабленному отцу ГГ ,став бессмертным, удается заблокировать атаки противника выше рангом. Смертный ГГ убивает бессмерного. Что происходит в этот момент непонятно от слова совсем. Бессмерные то сильны как боги, то ничтожно слабы. Автор наделил героя силой, при этом сам не понял какой.