Просмотрено 5 серий. И если бы, не 5 серия, я был бы преисполнен негодования. А так пока пойдёт .
Данное аниме представляется мне, как пародия на исекаи, с упором в сурового расчётливого Ояша( аля Оверлорд, гоблин или арифмуэта), но по закону абсурдизма, ояш абсурден в осторожности( расчётливость), имба в силе( слизь, оверлорд и т.д.)и нигилист. Вокруг этих 3 аспектов строится юмор... но как правило, он не смешной... Мне не смешно, от того что, герой супер сильный, а он опять качаться хахахаахах, как смешно.
Да иногда получается такими шутками рассмешить. В первый раз, но не в 10 раз к 5 серии. В пример могу противопоставить шутку про очки в гинтаме. Кто в курсе, тот знает, что большая часть шуток про очки не смешная. НО часто она срабатывает по причине огромного хронометража основной истории, локальной мемомизации, неожиданности, двойственном смысле, абсурдности поведения и т.д. В данном аниме этого нет, да и наличие абсурдной ситуации не всегда может быть смешным.
Слышал, что аниме сравнивают с консубой. Можно сказать , что они похожи? Да, коносуба пародия на исекаи(при этом как комедия и исеай справляется на отлично), а это аниме пародия на исекаи, где ояш имба, который пытается разобраться в мире.(со слабым юмором, однообразным... если кто то скажет ,что сюжет, персонажи, хороший юмор, химия между персонажами, правила мира и глубины и проработки вселенной мира не нужны. Могу заявить. Любое произведение выигрывает,если у него хотя бы один из этих пунктов хорош, а выполнение данных пунктов на очень низком уровне портят произведение.)
Вывод: Классная анимация богини и парочка сработавших шуток. Посмотреть можно, вдруг разовьётся.

@Nexell, у него другие методы, но идеология очень схожа с традиционной, если так можно выразиться. Поэтому можно записать его в нонконформисты и в нигилисты, но я уже выразил своё мнение, что делать бы так не стал.@Erilaz, нигилист обязан плевать на любую жизнь, включая свою. Так что очень мимо.@Erilaz,@Макатцу@Hater, Общественные нормы? Взрывать церковь или деревню,только для того, чтобы удостоверится в смерти врага это норма?(беря в учёт то, что есть разные методы это сделать. К примеру вымести из деревни и там взорвать???*) Это гуманно?(если оперировать к тому, что он из цивилизованного современного общества, где на гуманизме строятся нормы)@Hater@Дмитрий Смыслов, Интересно, если нигилисты "обязаны плевать на свою жизнь", где об этом можно узнать? Кому нигилист обязан? Очень классно привести сомнительный и не логичный довод и после этого сразу подвести итог.Считается, что нигилизм имеет различные классификации и виды. ИЗ вашего утверждения они все "плюют на свои жизни".
@Дмитрий Смыслов@Дмитрий Смыслов, Именно поэтому Базаров пошел работать врачом.@Hater,@Дмитрий Смыслов@Erilaz, пожалуйста, изложите свою мысль либо более обширно с простыми словами, либо корректно используя термины. Аккуратнее с паронимами. Иначе получается какой-то специфичный набор слов.Дальнейшее обсуждение пусто, если вы не выскажите ничего нового. На то, что уже написано, я уже ответил. Спасибо.
@Erilaz@Макатцу, Базаров не признавал "метафизики" и многие далёкие для него на начало повествования аспекты. Тем самым, признавая, что жизнь - такая же материальная ценность, как и драгоценные металлы, к примеру, и она вполне дешёвая сама по себе, так как это просто тело.Вспомните, например, диалог про "глаза", если моя память мне не изменяет, и его внутренние противоречия из-за столь нигилистических взглядов далее.
@Hater, Социальные нормы? Взрывать церковь или деревню,только для того, чтобы удостоверится в смерти врага это норма?(беря в учёт то, что есть разные методы это сделать. К примеру вымести из деревни и там взорвать? Не говоря уже о обрядах захоронения или элементарное уважение к противнику*) Это гуманно?(если оперировать к тому, что он из цивилизованного современного общества, где на гуманизме стоят социальные нормы)@Erilaz,@Erilaz, по определению маня обязаны, по определению. Нигилизм прежде всего обозначает признание что жизнь смысла не имеет, а потому и гроша ломаного не стоит, что своя, что чужая. Родился нигилизм из отрицания христианской истины о спасении во Христе, а потом уже начал петлять ища вопрос а почему собственно вообще никакой истины нет, но в первую очередь об отсутствии смысла жизни, но так как нигилистам и так на большую часть всего окружающего пофиг, то ответ они не особо и ищут.@Макатцу, пошёл работать потому батя так сказал, пустой человек, потому и помер на пустом месте.@Олег Горошек,@gtank.runket@Дмитрий Смыслов, не нужно все унифицировать, у разных философов были разные взгляди на нигилизм, скидывать их в одну кучу, под эгидой какого-то определения (явно принятого не коллегиальным решением), максимально некорректно.@Дмитрий Смыслов@gtank.runket, если у филосовского движения нет чёткой формы, то это не движение, а сплошная болтология.@gtank.runket@Дмитрий Смыслов, философия не даёт абсолютного знания и не может иметь четкую форму, ибо выражает мышление и мировоззрение определенных людей, с целью развития собственных. Поэтому унифицировать ее так же невозможно, как и людей, можно классифицировать, но возникнет куча подклассов, исключений и отклонений.@Дмитрий Смыслов@gtank.runket, если бы её не возможно было унифицировать, то её как науки и не существовало бы, маня.@xFAZAx@Erilaz, про мемомими.. ээ мемимомомиме, мимомими...короче вот это вот отличное слово получилось
с коносубой это несравнимо хотя бы потомушто эндинк не такой вкусный
то есть вот если только эндинги оставить - уже проиграет, даже если опенинг против ендинга коносубы
@Дмитрий Смыслов, философия как бы и не наука, она научные методы не использует, да даже в определении нет ничего про науку@Дмитрий Смыслов@xFAZAx, не знаю, что даже и сказать настолько живущему вне рамок реального мира человеку...ru.wikipedia.org
@Dr. GK,@xFAZAx@Дмитрий Смыслов, Ну, так-то это действительно не наука! Вот философ поясняет!www.youtube.com
@xFAZAx@Дмитрий Смыслов, ты скинул подтверждение моих слов))@Dr. GK, таки он прав@Dr. GK@xFAZAx, Ещё бы! Это же кандидат философских наук ЕвгенийСвиновидовСветовидов.