@Ilyas Bondorin[comment=5013575], подписываюсь под этим! Только досмотрел 12 серию, действительно, классное аниме. Рекомендую всем) Анимация, дизайн, цветокор и палитра показались мне интересными. Два действующих персонажа (и их робот) харизматичные. Правда, как по мне, немного не логичный конец. Хотелось чего-то более логически завершенного. Зато дали намёк на продолжение. Чтож, если авторы смогут придумать так же занятную историю об увлекательном приключении, да ещё и с такими же запоминающимися остами и треками (Хизакурингер особенно), - буду рад В своём жанре маст хев, - интересно и без напряга. upd главный герой (который рыжий) напомнил девушку из мультфильма по каналу Jetix (видимо,из-за цвета волос), про космические приключения :р Team Galaxy, вроде
Я не знаю, сложно описать, но это тот случай, когда мне понравилось ВСЕ. Буквально, я не заметил (конечно, и не желал замечать) негативных моментов. Разве что, можно отметить графику, она не блистает, но и в сюрреалистичные образы Дали не уходит. Забавный юмор, интересные персонажи с гачи-тематикой настоящей мужской дружбой прорываются галопом по миру капиталистического космоса состоящего из маркетинга, коммерции и дешевых развлечений. Антагониста даже называть таковым не хочется, милый господин, не получивший своей толики ласк. Увлекательный сюжет, эдакое роуд-муви по примечательным туристическим местам и занятным планетам. Тут вам и позабытый богом Плутон, и бои человекоподобных роботов, а венец путешествия - огромный рассадник капитализма и коммерции в квадрате, просто денежный рог изобилия - Лас Вегас на максималках. Отличная музыка, особенно в момент появления "человекоподобного робота-самурая", хочется слушать снова и снова: БАМ-БАМ-БАМ. Приятный опенинг и потрясающий эндинг с джазовым налетом. Итого: увлекательное приключение про двух человеков и робота-зайца отправившихся за легкими деньгами ( как выяснилось, не только ) и нашедших нечто большее. Очаровательный антагонист, желаюющий ректально наказать и выбить долг, затем, впрочем, уже переключается исключительно на свои потаенные желания. Интересный протагонист-разгильдяй-повеса, такой легкомысленный прожигатель жизни, который, при том, о жизни знает поболее других теоретиков. Все хорошо, что хорошо кончается. Я бы даже понадеялся на второй сезон, но, полагаю, не та история и не самая удовлетворительная статистика по популярности (был бы признателен за расклад по популярности в Японии, но, думаю, все не менее печально) Эмоциональная десятка, ушел переслушивать музыку.
Я в восторге! Мне прям задонатить хочется автору. Юмор - отличный. Персонажи - каждый на своем месте. И это только 2 серии просмотрел! Это аниме не нужно смотреть залпом, идеально раз в несколько дней, настроение поднимается после просмотра!
Мне очень нравится Синдзи как режиссер, но по первой серии я не смог понять, почему этот сериал особенный (как и по третьему сезону Вомбата, где не было Вомбата). Да, пара шуток, шаблонная яойная рисовка морд с толстой нижней губой, ОБЧР, космоопера. Заметно, что аффтар скучает по Гинтаме. Надеюсь, у Синдзи еще будет все хорошо, он выберется из творческого кризиса и запилит что-нибудь действительно стоящее и интересное. Коллектор не выглядит как коллектор, гг вообще не пойми кто, видимо, он сын Гинтоки и Хасэгавы, зачатый в пробирке пришельцами после коллективной попойки. Мне не понравилось.
По одному эпизоду судить аниме, конечно, не стоит, но пока что чертова песенка из рекламы Искандара въелась мне в голову и, кажется, это то, чего РобиХачи и добивалось Уже сейчас это апогей капиталистического мировоззрения, по-другому и не скажешь, и даже не знаю, будет мне обидно или нет, если в конце не будет какой-то морали по этому поводу. Смотреть одно удовольствие - это, конечно, не высоко интеллектуальное аниме "для элиты" типа бугипопа, и с уровнем безумной анимации всего, что когда-либо делал триггер или космического денди не сравниться тоже, но даже и так оно выделяется среди потока гаремников и исекаев на пятерочку. Думаю, это достойный представитель жанра трешового сай-фая, от первой серии впечатления на десяточку. Надеюсь, РобиХачи и дальше не разочарует.