Смотрела пару месяцев назад, параллельно комментируя подругам о впечатлениях. Поэтому просмотр затянулся с полутора часов аж на 4!!! *смеюсь* Но и не комментировать не могла, т.к. из сцены в сцену показывались по сути родные мне места, где я сама была ни раз, всё исходила. Особенно тот парк рядом с токийской башней и храмом сёгуна Токугавы. Или Одайба. Или местность рядом со СкайТри. Или Икебукуро..... В общем, смотрела и кричала АААААА. Еще кричала ААААА с того, как нерационально гг слил деньги по приезду, бронируя комнаты в манга кафе на самой !дорогущей! Акибе *закатывает глаза*. Или когда искали отель в тайфун, но выбрали самый золотом отлитый. А ведь в том здании в р-не Икебукуро, что они миновали, располагается прекрасное 8-и этажное караоке с ЛОЯЛЬНЫМИ ценами - бери и ночуй. Или Асакуса бок о бок со СкайТри (мост перейти), где и жила девушка - там очень дешевые хостелы есть! Но они и в них не заглянули. Что не сделаешь ради сюжета.
Заманили меня смотреть аниме «на живца», намекнув, что там есть персонаж, который мне точно зайдёт. Но не сказали, кто именно – поэтому я всё бросила и пошла смотреть. Персонажа, «который мне зайдёт», я опознала сразу xddddd Ещё когда он в автобус заскочил с какой-то девчонкой из младшей школы.
В целом сюжет хороший, но не отличный. Без маниакального интереса смотрела – то же «Имя твоё» понравилось мне намного больше в своё время. Неожиданно было увидеть персонажей оттуда, кстати!
Неординарная развязка. Пошли вразрез классике, но этим и порадовали)
А так неплохо поностальгировала по знакомым местам. Спасибо Синкаю за красочную картинку))))
Вообще я бы с радостью посмотрела аниме о России, если бы его нарисовали точно также. Всё-таки даже концепт наших хрущевок можно передать в очень приятном НЕдепрессивном ключе. Я думаю, если бы Макото Синкай делал что-то подобное, у него бы точно получилось так, что глаз не оторвать!
Ведь и тот район рядом со СкайТри своей инфраструктурой не блещет, но его нарисовали так, что очень хочется там побывать. Особенно если никогда до этого не был))) Кстати, здесь я отметила на карте, как далеко гг жили друг от друга.

Неординарная развязка. Пошли вразрез классике, но этим и порадовали)