Дисклеймер
Данный отзыв содержит личное мнение с которым вы можете не согласится, но это только ваше мировоззрение. Это МОЙ отзыв с МОИМ впечатлением, прошу воздержаться от неуместных замечании и оскорбление моего вкуса из-за того, что я решилась высказать СВОЕ мнение в СВОЕМ отзыве.
Мне всегда было сложно найти сёдзё-айное аниме, которое реально не завязано на простых пошлостях и шутках, хотелось настоящей романтичной истории, поэтому когда увидела анонс «Осколков времени», то сразу кинула в запланированное и ожидала. После началась катавасия со студией, появилось странное мнение по этому аниме и только недавно решилась его посмотреть. Получилось ли хорошее аниме? Думаю стоит разобрать поподробнее.
О сюжете.
Стоит сразу заметить, что это полнометражное аниме (вдруг кто-то невнимательный, как я), поэтому и требование тут чуть мягче, чем к ТВ-сериалу, который обязан раскрыть сюжет, не оставив вопрос (в полнометрах сделать это труднее).
История расскажет о ученицы по имени Misuzu MoritaniМисудзу Моритани, которая умеет останавливать время ровно на три минуты в день. После очередной такой остановки Мисудзу решает заглянуть под юбку популярной девушки школы, но какое же было удивление, что Харуки не замерла, как все остальные. Теперь двух молодых девушек связывает этот маленький секрет, который помогает узнать настоящие чувства к друг другу.
Да, очень простая завязка, но после сюжет набирает обороты и превращается в настоящую драму, появляется переживание за героинь, которое помогает отлично раскрыть характеры девушек. К сожалению, нам не расскажут о происхождении способности, ведь эта история совершено не об этом, а о двух личностях, которые запутались в своей жизни, о девичьей любви и глубоких ранах.
О персонажах.
Героини получились интересные, несмотря на то, что это обычные школьницы со своими проблемами, мешающие им жить спокойной жизнью. Я сопереживала им, в некоторых моментах понимала и поддерживала, а иногда хотелось осудить, но все это выливалось в эмоции, которые девушки у меня вызывали.
Misuzu MoritaniМисудзу Моритани – девушка, умеющая останавливать время на три минуты, наша первая и главная героиня. Изначально она была молчаливой и вечно убегающей от проблем девушкой, её способность нужда была ей для того, чтобы убегать от ненужных вопросов, неловкости, но после знакомства с Харукой изменилась.
Мисудзу стала более открытой, ведь ей нужен был просто толчок, чтобы начать общаться со сверстниками, у неё появились подруги, она сама стала улыбаться. Из трусливой девушки, героиня превратилась в веселую, немного скромную, но очень милую особу, теперь она сопереживает не только себе, но и остальным. У Мисудзу получилось вытащить себя из болота одиночество, что не может мотивировать меня, очень понравился этот персонаж.
Haruka MurakamiХарука Мураками – самая популярная девушка школы, вторая наша главная героиня. Сначало девушка использовала эти «три минуты» лишь для развлечения, чтобы расслабиться и творить глупости, которые не свойственны «королеве школы», она вызывала лишь отвращение и отталкивала, но после раскрытие характера стала интересной.
Харука хотела быть идеальной для всех, подстраивалась под характер каждого, знала его слабые места и широко улыбалась, когда на самом деле душа кровоточила от боли, девушка потеряла настоящую себя очень давно и только благодаря Мисудзу смогла раскрыться и изменится.
Немного обо всём.
Рисовка.
Очень простая и довольно дешёвая рисовка, нет ничего особенного, потому что нарисовано немного сыро, дизайн персонажей скучный и в нём нет ничего интересного, только может задники неплохие, но мне совершено не зашло.
Сёдзё-ай.
Стоит поговорить о том, как же раскрыли самые главный жанр в этом аниме. Мне кажется, что довольно неплохо, здесь есть пошлые моменты, но они не выглядят фан-сервисно, а вполне логично вписываются в сюжет, в некоторых моментах даже хорошо раскрывают персонажа. Вообще все аниме это большая история о романтичных отношениях героинь, которую умело, но немного сыро, показали. Уже можно поставить пятёрку за раскрытие жанра.
Общее впечатление.
Аниме вышло хорошим, я немного возлагала ожидания на грустную и печальную историю, но получила даже больше – уютное аниме с интересными персонажами, приятной романтикой, долей драмы и стекла. Заявленные жанры были неплохо раскрыты, рисовка удовлетворительная и в целом твердая 8/10.
Стоит ли смотреть?
Если вы ищите сёдзё-айное аниме с драматичной раскрытой любовной линией, то это аниме для вас, но если ожидаете получить ответы про способность и мистику, то мимо, тут нам не ответили на этот вопрос. Многие кто читал мангу хвалят аниме, некоторых деталей не было, так что для более полной картины стоит обратиться к первоисточнику, я лично рекомендую «Осколки времени».