Если вы когда-нибудь задумывались, какая раса девушек в фэнтезийном мире предоставляет… лучшие услуги для отдыха, то "Межвидовые рецензенты" уже сделали эту работу за вас! Это аниме — не просто безбашенный фансервис, а настоящая антропологическая экспедиция в мир взрослого досуга через призму профессиональных… эээ, критиков.
Ключевой вопрос: существует ли универсальный эталон привлекательности? Например, эльфы обожают старушек-эльфиек (потому что для них 500-летняя женщина — молодая и сочная), а люди — нет. Это прекрасно иллюстрирует, насколько привлекательность субъективна.
Также поднимается тема границ морали. Например, когда герои случайно заходят в заведение, где предоставляют услуги… яйценосные гарпии.
Тут уже даже главный персонаж задумывается: "А не перебор ли?" И это заставляет нас задуматься: есть ли границы у человеческого желания, или все зависит от обстоятельств?
С одной стороны, это смелый эксперимент — не каждое аниме осмеливается сделать профессиональных обозревателей публичных домов главными героями. С другой стороны, временами это выглядит настолько нелепо, что уже даже гениально.
Отдельно хочется отметить репортёрский подход: ребята действительно подходят к делу с научной точки зрения. Они пишут рецензии, сравнивают услуги, обсуждают биологические особенности рас. Это уже не просто аниме, а исследовательская работа, поданная в самой дикой форме.
Сюжет — 7/10 (да, он прост, но зато работает как швейцарские часы).
Юмор — 9/10 (если не боитесь абсурда и грани дозволенного — вам понравится).
Персонажи — 7/10 (они не особо глубоки, но зато харизматичны).
Фансервис — 11/10 (ну тут без комментариев, аниме буквально о нем).
Не рекомендую, если: вы ищете серьезное фэнтези или не хотите, чтобы аниме вызывало у вас экзистенциальный кризис.
В общем, "Межвидовые рецензенты" — это не просто аниме, а самая безумная документалка о вкусах и предпочтениях в альтернативных реальностях. Если хотите узнать, кто на самом деле лучше — демоницы или эльфийки, добро пожаловать!
- Философский разбор

- Юмор и критика
- Оценка
Сюжет — 7/10 (да, он прост, но зато работает как швейцарские часы).
Юмор — 9/10 (если не боитесь абсурда и грани дозволенного — вам понравится).
Персонажи — 7/10 (они не особо глубоки, но зато харизматичны).
Фансервис — 11/10 (ну тут без комментариев, аниме буквально о нем).
- Рекомендую / Не рекомендую?