Районные суды Санкт-Петербурга приняли решение ограничить доступ к ряду японских мультфильмов на популярных сайтах jut.su, Yummy Anime, AnimeGO, а также в соцсети «ВКонтакте». Об этом сообщили журналистам в объединенной пресс-службе судов города.
"Районные суды Санкт-Петербурга вынесли определения о применении мер предварительной защиты по административным искам прокуроров о признании информации, размещенной в сети Интернет по электронным адресам, информацией, распространение которой на территории РФ запрещено", — говорится в сообщении.
В пресс-службе привели несколько ссылок, по которым ограничен доступ к аниме на указанных сайтах. Под ограничения попали мультфильмы: «Князь тьмы и герой», «Натюрморт в серых тонах», «Межвидовые рецензенты», «Клинок Маню», «Князь тьмы с задней парты», у которого на сайте Yummy Anime более 2,6 млн просмотров, а также аниме «Класс убийц», собравший на том же портале более 6 млн просмотров. Доступ к информации ограничен до рассмотрения исков прокуроров о запрете распространения данного контента.
По запрещенным ссылкам видно, что к мультикам прописано возрастное ограничение. На одном из сайтов использована американская классификация ограничений, но и она предусматривает, что ролики с интимными сценами для детей не предназначены.
Комментарии
Твой комментарий

@tAmTⱯmTa-aaM!!1, а я сказал, что его не люблю? Всё, что он сделал, было уничтожено Сралиным@tAmTⱯmTa-aaM!!1@Rick5122, написанные книги, там все есть. Их тоже уничтожили? Сталин зачистил поляну для того чтобы пришли вот такие свободные люди и могли говорить что думают (в том числе и про него) и за это ничего не будет. Ненавидят его только за то что не сдал страну англосаксам, как Навальный сейчас это делает.@tAmTⱯmTa-aaM!!1@valeriesq, ключевая мысль: ничего не добиваются кроме бессмысленного флуда, вместо которого лучше бы занимались образованием или вкалывали. Читайте внимательно, я уже догадался что вы вумный@valeriesq@tAmTⱯmTa-aaM!!1, с чего заключение, что люди приходят пофлудить вместо самообеспечения? ты из воздуха берёшь какое-то условное правило и подгоняешь под него тех, на кого натыкаешься в перерывах между бездельема что не так-то? это вроде не у меня кругозор ограничен пабликами
@tAmTⱯmTa-aaM!!1@valeriesq, 1. не ты, а вы. Незнакомым обычно быдло тыкает. Вы же не хотите быть быдлом?2. Навальненок из гнилого яблока вроде не просил за него заступаться. Пускай сам за себя ответит, если захочет.
И последнее. Если вас так задевает ущемление 19-летних, то я вас поздравляю. Вы - альтернативно одаренный тинейджер.
@valeriesq@tAmTⱯmTa-aaM!!1, я за него не заступалась. Ответила на твое высказывание, а ты оскорбился почему-то. Ну и на форумах стараюсь не «идти на Вы», мне вот неприятно было бы@tAmTⱯmTa-aaM!!1@valeriesq, я отреагировал на детскую, на мой взгляд, политическую лабуду в аниме паблике. Вы привязались к какой-то незначительной мысли, хотя речь шла немного о другом. И самое смешное, что вашу (твою) свободу тыкать незнакомым вы объясняете каким-то старанием (видимо многозначительным). Что тоже какбэ намекает об уровне среды вашего обитания.@valeriesq@tAmTⱯmTa-aaM!!1, как скажешь@Polsovatel, мне просто интересно, скажи несколько фильмов в каких (название обязательно) где Дети НЕ призраки Не глюки, а именно Убийцы, просто я таких ужастиков не видел (скорее не помню но да ладно), (это не для спора мне реально интересно, люблю ужастики смотреть особенно по ночам)@Polycarpez@Дмитрий Чудных, не смотрел, но явно ж Дети Кукурузы вроде как. Хотя там главное зло не они, но...@Rick5122, Когда ты им станешь и начнёшь делать то что народ желает - тебя быстро сгребут. Это и есть величайшая проблема нашей страны. Но обязательно попытайся@Rick5122, не подросток - 19 лет, не ну ок чё.@Rick5122, подтереться не забудь, неподростокхехехе
раз уж в рашке их запретили знач точно годные и стоят внимания