Обязательно пересмотрю через пару лет это прекрасное и очень пошлое аниме. Действительно это то фентези, которое сложно найти и невозможно забыть. Авантюристы, приключения, доска объявлений с заданиями и квестами (нет никаких квество) и большое количество всех рас на любой вкус, юмор превосходен, конечно напрягал стояк, который не спадал 12 серий подряд, но если бы аниме было просто сигнатурным этти, то я бы скипнул на третьей серии. Здесь всё просмотрено от начала до конца one piece (одним куском). Единственный минус этого аниме, что пока что его и правда проблематично найти в хорошем качестве с субтитрами, ибо правообладатели застрайкали все мейнстримные сайты с ссылками на него. На сибнете не оч качество, а на других видеохостингах - русский перевод.( Но уверен что через пару лет, когда мне захочется его пересмотреть всё будет в порядке, а мне захочется его пересмотреть, т.к. впечатление тайтл оставил хорошее.
Если оценивать каждый поход, то из всех мне оч. доставили саламандры, а вам кто? Пишите под отзывом, если неравнодушны (если равнодушны - ничего не пишите).

@Кэнтаро, На анимевост (animevost.org) перевод-озвучка хорошие.@Кэнтаро, тот момент с саламандрой, это единственный момент в этом аниме когда мне стало стыдно, 10 из 10@Muryoku@Gija, Да ну, я прям порадовался за него ибо тоже стану магом через пару лет)@Muryoku@Muryoku, Стал магом и ничего не изменилось