Почти все время не отпускало ощущение, что я смотрю какой-то лютый ремейк Хантера. С немного другими персонажами и другой рисовкой. Ряд героев напоминал персонажей из вообще других произведений. Например, Рак - чистейший Людоящер из "Гоблины: Жизнь их глазами". Что внешне смахивает, что по характеру. Разве что более няшный, потому что Людоящер был тот еще брутал.
Что касается сюжета - тут нам показали, очевидно, какой-то пролог. Потому что как такового - его и нет. Просто есть куча разных героев, которые зачем-то лезут (причем фигурально, потому как нет какого-то именно восхождения на вершину особо в процессе испытаний) на башню. Некие цели у части открыты, но, как правило, очень уж вскользь и нельзя сказать, что в этом аниме есть раскрытые персонажи. Однако, задел для раскрытия у многих имеется, потому за минус это не считаю.
Музыка неплоха. Визуал - оригинален и отторжения не вызывает, в принципе.
Откровенно сказать - интересно, что будет дальше, но желания читать первоисточник - пока не возникает.
Что касается персонажей, собственно, как я полагаю - основная фишечка тайтла. Потому что всем остальным он, по сути, обделен. Кроме сеттинга, который пока вообще темный лес и не отвечает на большинство вопросов о себе.
Баам - типичный дружелюбный дурачок. Впрочем, таких ГГ делают, в основном, не в сененах, а скорее в ромкомах. Так что есть нотка оригинальности. Не сильно раздражает, потому как понятно - откуда растут ноги у его аутистического поведения.
Кун - Курапика. Даже как-то и сказать почти нечего. Различия между ними, как по мне - минимальны. Да, истории, возможно, разные, но в плане характера - очень схожи. Спокойная маска большую часть времени, но стоит наступить на больную мозоль - и тут же триггерятся.
Рак - уже сказано. Громкий маскот сериала. Полностью идентичная роль, например, была у кабана в Клинке демонов. Генерировать лулзы и, иногда, в нужные моменты, служить роялем или даже драмоизлучателем.
Рахиль (и другие варианты имени) - обычная девка, которая хейтится многими зрителями. Собственно, мотив для восхождения не слишком вяжется с ее приземленными способами действия и характером. Что касается поведения - ничего такого зазорного я в нем не нашел. Ставит свои интересы выше интересов какого-то случайно найденного аутиста. О боже, какая она плохая.
Остальные - неплохо веселят в процессе.
В общем, посмотреть вполне можно, но, на мой взгляд, произведение излишне вторичное. Такие дела.
Музыка неплоха. Визуал - оригинален и отторжения не вызывает, в принципе.
Остальные - неплохо веселят в процессе.