Гарем из лолей-монстродевочек, экономическая стратегия поселка городского типа, исправление ошибок коллег по призывному цеху, ужасное 3D - вот и весь третий сезон.
Из плюсов - этот сезон лучше второго. Все. Большего по содержанию сказать не могу - уж очень пресно и скучно, даже зацепиться не за что. В очередной раз кидаться тапками в те же проблемы, что и в первых двух сезонах, мне не хочется. Разве что отмечу что в этом сезоне персонажей стало ну прямо очень много. Даже по постеру это понятно. И ведь самое плохое то, что они вообще сюжету ничего не приносят.
Вместо этого я хочу провести очевидную параллель с другим тайтлом со схожей судьбой. Я еще помню времена хейтерства в сторону сала за слабый мир, Марти Сью - Кирито, обман ожиданий и так далее. Но у первого сезона, как и у первого сезона самого щита, было главное - стержень в виде основной сюжетной линии. Если в сале это была романтическая линия, в угоду которой жертвовали логикой происходящего вокруг и вкидывали шаблонных персонажей, то в первом сезоне щита это была ветка, как ни странно, "Восхождения героя щита". Зрителя поймали на удочку сопереживания гг (это было легко с такими вводными, ), и зритель ждал справедливости и возмездия. Дождался. Кайфанул. А дальше пошел цирк как и в сало, где пытаются провернуть тот же трюк, но всегда неудачно. Ветка закрылась, а следующую не подвезли.
Главная моя претензия - отсутствие сюжета. Волны
Если от второго сезона я не ждал ничего, потому разочарования не получил, то тут иначе - второй сезон был ямой, и третий должен был хотя бы бросить лопату и взяться за альпинистское снаряжение. Лопату, конечно, бросили, но на этом все - автор продолжил лениво ковыряться в ямке.
Ковыряющие 6 из 10.
P.S. Рецензия должна быть отрицательной, но второму сезону я нейтральную выкатил, так что не поднялась рука светофор на красный изменить. Но если четвертый объявят...