Можно рассматривать как более серьёзную и улучшенную версию Оверлорда.
В похождениях Момонги всё крутилось вокруг шутки что даже если офисный планктон получит силу бога, он так и останется офисным планктоном. Ну и да, треша, чтобы придать сурьёзности, а то как же без крови и кишочек можно объяснить что ты сурьёзен!
Это зеркальное отражение идеи: кем бы тебя там не считали ушибленные головой потомки, ты останешься Тираном Владыкой Демонов для которого всё это просто несущественно и вообще, свалите, потому что, хотя вы не в курсе, я вас давно переиграл, а там матушка грибную запеканку сделала.
И да, наконец что-то без заезженных фабул о победе добра над злом, просто такой маленький такой плевочек в сторону консерваторов и их неспособности адаптироваться под новые времена. Коротко, приятно, ненапряжно, плот твист не высосали из пальца, а подвели к нему. Хорошее развлечение на пару часов.