Я обожаю первый сезон SAO, второй и фильм посмотрела с любовью. Первый и второй сезоны - это тот исключительный случай, когда я смотрела онгоингом, следила, когда же выложат перевод, и бежала его смотреть.
С Алисизацией стало что-то странное, ибо Кирито не пытался вернуться назад и вообще ничего такого. Ну ок, подумала я. Наверное то, что он нашел панель у Администратора было им предсказано. Ведь как отдельная история норм.
Теперь что касается именно этого сезона.
Это сезон ради сезона. Фансервис ради фансервиса.
Вы любили героев прошлого сезона, а они тут ни к селу ни к городу - Это не проблема! не нужен им СоулТранслейтор, нет. Им вообще ничего не надо. Просто оп - и подключились. ДАЖЕ МЕРТВЫЕ! Так что если соскучилась, то Велком. НО
Зачем вообще нужна эта концепция с соултранслейтором, которую все это время продвигали? Даже когда темный император с приспешником вошли в этот мир, то в их диалоге была такая фраза: (не дословно) "всю эту красоту могут видеть только те, кто используют соултранслейтор. Ее нельзя записать". И уже через несколько серий видео бродит по интернету.
Потом стали массово возвращать персонажей прошлого и все остальных просто ЗАБЫЛИ. Даже Алиса серии на 4 пропала. Есть пару моментов, которые классные, но такая боевка.....
И все жители этого мира могли вообще не пробовать что-то делать, ибо они пыль под ногами злодеев и героев. Изменить погоду, всех подчинить и тд, Это ж элементарно и совсем не подозрительно.
А у новых прибывших нет никаких проблем с этим миром. Даже таких как у Кирито в познании его.
И последнее: тут Кирито - уже не тот Кирито. Но это мое мнение.
P.S.
Теперь что касается именно этого сезона.
Это сезон ради сезона. Фансервис ради фансервиса.
предупреждаю: они приходят, тусят 5 минут на экране, просто, чтобы потусить и испаряются(умирают). Роли они не играю никакой. Совсем. Если бы мертвый победил злодея и остался жить в этом мире, ибо тут не нужно тело реальное для жизни, то было бы круто.

И последнее: тут Кирито - уже не тот Кирито. Но это мое мнение.
P.S.
не помню из этой части или предыдущей, ибо смотрела подряд, но меня пикольнул момент, когда Асуна и другие поклонницы Кирито стали его обсуждать. Вот она суть Горема
Но правда и это тоже не раскрыли(((
Но правда и это тоже не раскрыли((( Спустя 3 года я досмотрела. Почему если Алису вытащили в реальный мир, а Юи нет!

@Silisao, на сколько я помню, в книге было написано, что при подключении через амусферу ты будешь видеть полигональные объекты, т.е. записывать можно как и в других играх. При подключении через соултранслэйтор ощущения будут неотличимы от реальности, т.е. лишь в этом разница.А аниме получилось реально не очень, слишком уж часто рука тянулась к лицу)
@Silisao,