Всё-таки у меня не поднимется рука сделать отзыв отрицательным, но второй сезон значительно слабее изначально слабейшего первого сезона.
Первый представлял из себя точно такую же нарезку дошкольного юмора и ужимок, но там, хоть и невероятно жидкая, была какая-никакая основа. Кагуя краснела хоть сколько-нибудь постепенно. Первые эпизоды 1-ого сезона она ещё держала лицо и старалась оставаться хладнокровной с покерфейсом, а потом постепенно начала течь и вешаться на Миюки. Это произошло быстрее, чем я рассчитывал, но произошло.
Во втором же сезоне её наделили классическим раздвоением личности, когда она умудряется за секунду переключаться с безумной любви в страшного насасина-убивцу с холодным взглядом. Автор, чтобы продолжать доить аудиторию, просто взял и откатил все усилия героев в первом сезоне назад, отчего второй кажется каким-то чересчур поверхностным и бессмысленным.
Это удивительно. Скелет остался точно таким же, шутка с "Как это мило" продолжает пытать зрителя, но сериал воспринимается на порядок хуже, чем в первом сезоне.
Так же меня очень позабавила ситуация с роспуском школьного совета - мало того, что она сама по себе невероятно предсказуемая и было понятно, что этого не случится, так подобные ситуации смешат ещё и тем, что вот и цена безумной японской любви.
Перешли в разные классы - конец любви.
Перестали ходить в один кружок - конец любви.
Пошли в разные школы - конец любви.
Пошли в разные универы - конец любви.
И все эти прожжённые романтики полностью игнорируют очевидный факт, что все эти любовные игры не более чем развлечение от безделия и игра гормонов, которая заканчивается по щелчку пальцев. А если говорить конкретно об аниме, то герои вообще дети, которые бегают по заранее продуманному лабиринту и от них вообще ничего не зависит. Подобные истории плохи тем, что в них очевиднейшим образом всё выстроено для того, чтобы мышки могли заниматься всей этой дуростью.
Строгий отец Кагуи, который хоть и плевать хотел на свою дочь, в первом сезоне буквально держал её в заложниках в своём дворце не давая даже в школу самой ходить, из-за чего Кагуе приходилось устраивать диверсии и сбегать из дома. Интересно, почему такой ужасный отец ни разу не наказал её за это? Тем не менее, автор ясно дал понять, что Кагуя является птичкой в клетке. Там даже была целая арка с драмой о том, что Кагуя не смогла пойти с "девачками" за нищими покупками. А во втором сезоне автор придумал очередные шизо-скетчи и ситуации и такой "Плевать вообще, пусть Кагуя гуляет с кем хочет, где хочет и когда хочет" - и вот Кагуя ведёт весьма и весьма свободный образ жизни. А ещё в первом сезоне, когда она болела, охрана пропустила мерзкого носителя бубенцов во дворец, в комнату к наследнице мего-корпорации и они там могли делать, что хотят - вот настолько все ситуации происходящие в тайтле являются весьма поверхностной картонкой с огромным количеством противоречий и условностей. Автор сначала создаёт ситуации через которые раскрывает персонажей, а потом взмахом руки выкидывает это в помойку, чтобы создать другие смешнявые(нет) ситуации.
Во втором сезоне ухудшилось всё плохое и хорошее, что было в первом.
Но я продолжаю кайфовать с работы сэйю - они отрабатывают уплаченные деньги с достоинством. Эмоции и шутки отыгрывают на 10 из 10 - только благодаря их прекрасной работе мне удаётся не дропать всё это дело.
А я ведь толком и не запомнил вообще ничего из второго сезона. Только что закончил его смотреть и ничего не помню. Из первого сезона хоть какие-то обрывки воспоминаний сохранились, а тут пусто.
По OVA
Не знаю, что нашло на автора, но вместо того, чтобы размазать фансервис по всему тайтлу равномерно он внезапно решил навалить его в ОВЕ, из-за чего эпизод смотрится пошло и грубо и отталкивает. Одно дело тут грудь в кадре, там панцушот еле заметный, а другое - когда просто со старта весь монитор увешан женской грудью и все эти жалкие сцены в женском душе. Ну сколько можно. Это не классика, это скука и мерзость.
Перешли в разные классы - конец любви.
Перестали ходить в один кружок - конец любви.
Пошли в разные школы - конец любви.
Пошли в разные универы - конец любви.
Во втором сезоне ухудшилось всё плохое и хорошее, что было в первом.
По OVA

Это ромком же.
Насчет овы уже вопрос. Я когда открыл ее просто офигел, это было неожиданно. Но это ова, разбавление основного сюжета, сделана чтобы принести рофла зрителям. Мне бы не понравилось аниме если бы там были панцушоты, они бы лишили аниме уникальности что ли. Так что основное аниме получилось относительно сдержанным, не считая моментов где Лино их просто неправильно поняла (в спортивном складе, в своей комнате пока Кагуя делала массаж), а ова ну всплеск гормонов
по поводу Кагуи и строгой семьи - так там служанка проворачивала