Посмотрела я "Магическую битву", и немного разочаровалась.
Вот многие пишут, что это аниме внесло что-то новое, переворот, деконструкция, и т.д. и т.п. Я ничего нового и положительно особенного - не увидела.
Это такой же обычный сенен, со своими плюсами и минусами. Не заметила я и разбивания шаблонов. Они просто есть.
Касательно сюжета: вроде прост как 3 рубля: маги противостоят проклятиям и всё это происходит в нашем мире. И вот к раскрытию данного противостояния осталось немало вопросов. Как минимум, откуда у магов проклятая сила? чем изгнание отличается от убийства? на это делали акцент, что проклятия изгоняют, но я видела только уничтожение. И это логично, ведь проклятия убивают людей. Но как невидимое обычному человеческому глазу проклятие может физически убивать (откусывать части тела)? давить, опустошать, высасывать энергию и таким образом даже довести до смерти - было бы логично. также было бы логично, если бы проклятия убивали потому что человека прокляли, но там безразборно происходит. Поэтому система мира не понятна.
И вот проклятия взбунтовались, что они более честные и справедливые, и потому именно они заслуживают жить , а не люди.
Про персонажей - мне даже нечего сказать. Их много, не успеваешь запомнить. Оооочень обрывистыми флешбэками дают информацию, которая мне также не давала повода проникнуться персонажем. Не было желания наблюдать за кем-то. (хотя там даже развития толком нет. Впечатление, что они все уже сами по себе обладают силой)
Персонажи маги учатся в магическом техникуме. Чему они обучаются - тоже особо не показывают. Да и в целом сюжет развивается по принципу "нет времени объяснять". К середине сезона вводится конечно же турнир (куда же без турнира в сенене) между школой Токио и Киото, невзирая на то, что злодеи активировались, что-то задумали, и есть угроза людям и некоторым студентам. При просмотре арки турнира у меня была надежда, что руководство понимает это и на самом деле окажется, что приготовили ловушку. Но нет, оказалось, руководство (а оно вообще есть?) лохи, а злодеи всех поимели на пустом месте.
В итоге вот всё это я смотрю и понимаю, что переживать не за кого, тк никто не успел вызывать симпатию. За исключением Сатору Годзё. Ну просто я люблю имбалансных персонажей с харизмой.
Был задел на турнире по раскрытию персов. Но мне не хватило (именно из-за того, что персов много, всем хотели понемногу уделить). Как любитель сражения холодных оружием я заинтересовалась боем между двумя тян: одна с катаной, другая с нагинатой (было жаль, что нагинату даже не распаковали), и всё буквально за 5-10 минут решилось. Даже услады для глаз не было. И то, тян в очках и с нагинатой чуть лучше раскрыли уже позже (хотя их конфликт с сестрой из пальца высосан, слишком глупо выставили сестру)
По рисовке: ну да, неплохо. Анимация качественная. Но из-за обсуждений опять же ожидала большего.
Опенинги - наверное только 1й понравился, а всё остальное , включая эндинги - проматывала.
Звуковое сопровождение по ходу серий - нормальное, были пара эпичных остов. Рэп не напрягал особо, т.к. аниме в молодежном стиле, там уместно.
Юмор - а он был? (ну ладно, где-то пару раз улыбнуло. Но явно не кривляниях)
Вообще, это аниме напоминало по многим составляющим Бог старшей школы. Но, к моему же удивлению, БСШ понравилось мне побольше, боевой составляющей уж точно (студия маппа конечно и там и там молодцы), и в БСШ даже были "вотэтоповороты". А так, троица героев похожа, и ощущение скомканности сюжета.
В целом аниме неплохое, но меня не зацепило. По разным составляющим можно округлить до 8 баллов, но личных эмоций не вызвало - ни негатива, ни восторга
(ну именно так выглядело заседание проклятий в кафе. И на момент 1 сезона не понятно, зачем их "ведет в бой" человек).
Юмор - а он был? (ну ладно, где-то пару раз улыбнуло. Но явно не кривляниях)

@light_2d, а Махито уже слит ?@Aflare@Мoдер 12345, хз, я же даже согласился... тем более откуда мне знать, что ты фанбоище наруто и блича, настолько, что тебя заденет приведенный выше факт?@Мoдер 12345@Мoдер 12345, Да. Его Гето захавал@vladimus_ser, чел , ну ты оч слабый я же тебе говорю , тебя так задело , что твой любимый середняк критикуют , что ты пытаешься делать вид , будто твои слова истина , хотя ты тупо метаешь стрелки на те анимы которые типа мне нравится , а потом пытаешься на этом выстроить троллинг , давай еще 1 попытка до мута@vladimus_ser,@light_2d@Мoдер 12345,@Мoдер 12345, справедливости ради у этого "середняка" оценка повыше тех легендарных тайтлов, который "типа тебе нравятся".И как я писал выше, 8,79 - не оценка пользователей шики
@Мoдер 12345@light_2d, да пусть хоть 10 будет , оценки на мале или шики нечто смешное , однако "те" анимы уже добились успеха в свое время и сейчас стали одни из знаковых шонинов , хотя , конечно блич , слабоват , но МБ и до него даже не до расти@light_2d@Мoдер 12345, смешное для кого?)О каком успехе идёт речь? Многие из тех, кто не посмотрел того же Наруто лет эдак 10 назад, способны осилить его до конца в наше время? По моему опыту, нет. При этом Наруто я очень люблю, но стоит понимать, насколько плохо качество экранизации и какая студия им занималась.
С таким же успехом можно восхвалять клевер или героику, которая к слову мне очень нравится. Они тоже стали в своём роде культовыми, это говорит о каком-то качестве клевера, особенно экранизации? Сомневаюсь.
Я бы не делал выводов о том, что битва не станет культовой, особенно учитывая её гигантские продажи, побившие рекорд ван писа
Можно ещё кстати посмотреть оценки на imdb или они тоже смешные?
Лучшая часть любого фандома - люди, которым не зашло, и они пытаются объективизировать своё мнение или делать прогнозе о скором уходе популярности
@Мoдер 12345@light_2d, Ну ладно , давай уточню , конечно же речь идет о первоисточнике то бишь о манге , адаптации длинносерийников по большей части очень слабые + там нереальное кол-во филлеров , но опять же пока манга на коне почему бы и филлеры не полепить .Какой жужутсу рекорд ван писа побил ? продажи за один месяц?)
@light_2d,@Peer,@light_2d@Мoдер 12345, мне лучше пытаться тебе что-то доказать, чем битва лучше блича, или говорить о личном восприятии? Это действительно лучше?))На аниме форумах... imdb: ну да, ну да, пошёл я нахрен.
К слову, этот же контингент сделал блич и наруто культовым
@Мoдер 12345@Peer, сильно , ну все , короля с пьедестала согнали , мангаки ровняются на жужутсу теперь@light_2d, ты вообще понял , что речь о мале/шики , а не об имдб ? Кстате , этот контигент(мала/шики) поставил их в один ряд со всякими исекаями гаремниками оценки жиии!!!@light_2d@Мoдер 12345, а кто был королём? Ода?Я ж говорю, давай забудем о шики/мале и посмотрим на imdb.
Среди исекаев есть довольно неплохие, а гаремников с оценкой 8+ 4 штуки
@Мoдер 12345@light_2d, хочешь сказать , что драгонбол?@light_2d@Мoдер 12345, не думаю, что он есть вообще. Каждый мангака вдохновлялся разными предшественниками. Гэгэ (автор битвы) вдохновлялся бличом, а не куском или наруто, напримерХотя если ты спросишь меня, я бы назвал Тогаси (автор хантера и хакушо), на него равняется большинство и это же большинство заимствует у него идеи и подходы
А так конечно итоговые продажи битва не обгонит, учитывая, что через 2 года она закончится. Куска точно, Наруто или блич не берусь судить
@DjokerNovak,@Index Libr@light_2d, Не Кубо он вдохновляся, а Тогаши vk.com/wall-53753413_140823@light_2d@DjokerNovak, в недавнем интервью (1-2 месяца назад) помню было много про Кубо, видимо, неправильно понял@light_2d, Геге вдохновлялся больше первой манги тогаши. ююю хакшо@Mari_san, самый точный отзыв для меня. Описали мое впечатление после просмотра@Mari_san, вот я про то же, оценка завышена@Mari_san@sapers2, это да.Вчера разговаривали с одним другом про это аниме, ну я была уверена, что ему как парню это понравится. Он доволен битвами, графикой, некоторым юмором даже. Но тоже согласился, что никакого послевкусия аниме не оставляет. В нем нет каких-то цепляющих моментов или идеи.
Что ж, посмотрим потом ,что будет в продолжениях.