Ну, что я могу сказать, это отличный сёнэн! Динамичный, красочный, эпичный и захватывающий. Он оказался в меру ироничным и в меру шаблонным. Мне понравился саунд и визуал, ну и опенинги в отдельности, очень красивые получились.
За просмотром магической битвы можно и посмеяться и... ещё раз посмеяться) Это не тот тайтл на котором можно пореветь, по крайней мере я в первом сезоне ничего подобного не испытал, зато Магическая битва изрядно подняла мне настроение.
Аниме очень смело высмеивает все протоптанные жанром тропы, особенно сильно проходиться по Наруто. Мне очень понравился момент с высмеиванием скрытых техник, когда персонаж уже её показал, но пафоса нагнал как будто победа уже предрешена.
Да, иногда оно перегибает палку, а иногда не дожимает, от чего в нём не отнять фарса, но подобный дисбаланс отлично уравновешивается с помощью отлично анимированного экшна и хорошей режиссуры.
Из-за того, что аниме лишь высмеивает, а не предлагает что-то кардинально новое, сюжет нельзя назвать шедевральным, он всё ещё предсказуем, на фанатах жанра и на целевой аудитории всё равно сработает, ругать сёнэн за сюжет уже камильфо)
Не знаю стоит ли хвалить персонажей, за 1 сезон их не успели сделать достаточно "объёмными", но они получились яркими и запоминающимися, особенно крут Сатору Годзё, надеюсь его не убьют)
В целом аниме на 8/10, но я подниму свою оценку на пол бала, так как получил удовольствие и вижу потенциал у этой истории. Если авторы продолжат, следуя старыми путями, идти своей походкой, то Магическая битва станет превосходным сёнэном.