Начнем с самого простого здесь:
Строго настрого запрещается просмотр в цензуре. по двум причинам:
Графика
Рисовка девушек красивая (да, есть косяки: иногда лица в одном кадре, словно ctrl+c, ctrl+v или дикие мордахи, но это я уже придираюсь).- мерзкие персонажи реально мерзкие,
- магические расы выглядят, как магические расы и т.д. тут с этим нет проблем.
- окружение, как и персонажи довольно симпатичны для моего глаза (хотя для меня первые главы башни бога тоже были симпатичны...). крови много, сама боевка более ли менее нормально нарисована.
Строго настрого запрещается просмотр в цензуре. по двум причинам:
- она ужасная. (просто почти максимально темные кадры на время всяких сцен и черные облака на запрещенных для показа частях тела.)
- кто вообще смотрит подобного рода тайтлы в цензуре?
Музыка
Довольно атмосферная, звезд с неба не хватает. чем-то напоминает темы из первого ведьмака. слушать приятно.Атмосфера
Напоминает мне чем-то дух Пленскейп: Тормент (странно?): каждый стремиться тебя обмануть, обокрасть, убить. Никому нельзя доверять. Все думают только о собственной шкуре и каждый ищет в тебе лишь выгоду. Но, все же до гигачад-дарк-фентези тайтлу еще далеко.Сеттинг
Типичный средневековый аниме-мир фентези:- много рас (есть)
- рабство (есть)
- классы и статы (есть)
- магия (есть)
- война с демонами (есть)
- герои (есть)
- дворцовые интриги (есть)
Сюжет
О, тут столько всего. изначально я думал, что это будет какое-то лайтовое аниме, где главный герой типичный ояш с гаремом и суперсилой, который, как всегда, по шаблону максимально туп в отношении со своими барышнями, но я был приятно удивлен... начнем с самого такого:- с темпа повествования: тут с этим все отлично. сюжет движется довольно быстро, но не слишком (надоесть не успеет, точно, но сытым останешься, да может добавки попросишь)
- завязка: довольно интересная. вроде и типичная: гг-избранный-герой-красавчик, которого предают... и так далее (арифурэта, герой щита, и т.д.). однако, все переворачивается после предыстории с ног до головы. и воспринимается сам тайтл уже как-то по-другому. а особенность магии лечени, ресет мира и необходимость заново проходить через все пытки вообще сущий ад
- повествование: тут все хорошо. у гг есть цель, он ее ставит, достигает и так далее. а не занимается, как обычно чем-то побочным (если не считать побочным сношать все, что нужно сношать.
- концовка: тут говорить даже не о чем. обычная хорошая концовка. хеппи-энд что ли? претензий нет.
Особенности
- 1. у главного героя есть мотив: отомстить. но сама суть в том, что его действия в некоторой степени понятны (да, жестоки, но то, что сделал он лишь капля моря в сравнении с тем, что делали они), и вот ему хочется сопереживать. да и сами мести в тайтле очень изощренным способом были проведены. особенно с командиром стражи... (не жаль)
- 2. моменты драмы слишком как-то быстро появляются и скомкано (с торговцем-зверолюдом или с анной. все очень быстро происходит: тут они уже есть, бах и все... но тут для кого как)
- 3. за момент с героем меча (когда гг стал жгг) отдельный плюс. так сказать раскрыли с другой стороны персонажа, если можно так сказать. второй гендербендер момент за тайтл.
Персонажи.
Если честно, то практически вся аристократия и рыцарство представлено какими-то моральными уродами. к ним вообще никакого сожаления испытывать не хочется. но это ладно, перейдем непосредственно к персонажам (касаюсь только гарема и гг. ибо остальные... мерзость):- Главный герой. очень интересный. мало того, что он не потерял рассудок после стольких пыток (разве, что совсем чуть-чуть), так еще и имеет способность думать, рефлексировать (что собственно очень полезно для гг, ведь сразу видно, что у героя есть не только цель, а само развитие, он осмысливает собственные действия и так далее). хоть он и имба, да и его лечение = имба, но он не лезет вперед поезда в бой, а думает (что опять же редкость). в каком-то смысле даже герой, героизм заключается в том, что он делает все чисто ради своих интересов, а не ради спасения мира и так далее... вот таких героев бы да побольше
- Сецуна. определенно, одна из лучших девочек тайтла (хотя они тут все классные). сказать больше нечего.
- Флэр / Фрэя. как Флэр. она просто вызывает максимальное отвращение (как собственно и все другие герои), нереальная магическая имба. а как Фрэя - милашка! тут и говорить не о чем.
- Ева Риз. очень жаль, что тема половых сношений с ней в аниме не раскрыта. но, собственно, я сюда пришел не за этим. вердикт - тоже классная.
- Норн. вызывает отвращение даже больше, чем Флэр (хоть она и младше...). если честно, то для нее по сути наказание было и не наказанием вовсе.
- Курэха. миленькая. (да как и все в этом тайтле). я даже не знаю, что тут можно сказать.
Постельные сцены.
о, мой бог. этот момент в тайтле выполнен гениально. все есть: количество идеальное, разнообразие есть (в позах, персонажах, местах, и так далее), ракурсы радуют, в общем тут все выжали из рейтинга. главный герой не тупит, а сам инициирует, что редкость (хотя смотря откуда смотреть).Итог.
Cмотреть можно. Тем более, что 12 серий. чисто так на вечер посмотреть. я обязательно буду ждать продолжения данного тайтла.Комментарии

@d1rknwh1te3, кстати, гг вообще не имба. Да, он сильнее некоторых, но все равно слабее армии. Это не Аинз, который одним кастом кладет 80к