Вступление: Жанр Исекай был призван спасти наш насущный мир от скуки и бесконечного потока гаремов и филлерных долгостроев, потому что в меж. сезонье начиная с ЗИМЫ 2022 года смотреть было практически нечего, а 21 год был как никогда недооценен, потому что множество занятных историй оказалось незамеченными, но сейчас нужно осознать один момент, это как раз таки не Исекай и "занятные" - не значит, что годнота, которая зайдет абсолютно всем, так, на всякий случай
А сегодняшний пациент так вообще труп, копипаста с отвратительным количеством пошлятины и наркоманского подтекста, но мы же все с вами взрослые люди, правильно?
Причин смотреть этот тайтл действительно гораздо больше, чем минусов против, но давайте разбираться: Плюсы:
+Вот уж не знаю как, но не смотря на полную копирку Tate no Yuusha no NariagariВосхождение героя щита, автору Rui Tsukiyo в 2021 году удалось создать 2 одинаковые (вторая Sekai Saikou no Ansatsusha, Isekai Kizoku ni Tensei suruЛучший в мире ассасин, переродившийся в другом мире как аристократ), и одновременно разные по своему истории, в которых хорошо продуманный сеттинг, супер проработанные персонажи и их психотипы с хорошим количеством пред. истории, отличный хронометраж и динамика повествования, да и реализация всех жанров на 12/10, а за лютую атмосферу отвечает СУПЕР глубокий ПОУЧИТЕЛЬНЫЙ смысл, который заложен автором здесь неспроста (интересно, а зумеры вообще поняли, о чем действительно говорил ГГ?
), ну и в конце концов, наконец-то не запороли концовку, АЛИЛУЯ!
+Скажу прямо, я никогда не был в восторге от работ студии TNK, но именно в этом тайтле они превзошли все мои ожидания. Шикарный контраст кислотной и местами приятной цветовой гаммы, как ни странно!
Абсолютная победа по дизайну и проектированию персонажей (моя фаворитка - Setsuna, уж слишком белоснежный и прекрасный у нее наряд с хвостиком вышли
), высокая плавность боевки и разнообразие спец. эффектов, отличные ракурсы и камеры как в экшн сценах, так и в "любовных"+щадящая цензура
+И ведь на этом праздник не заканчивается, потому что здесь удачное оформление опенинга и ендинга, причем абсолютно каждый поймает себя на мысли ностальгии, я вот до сих пор не могу понять, где я подобную стилистику видел, а потом ловлю себя на мысли, что тут аж 3 или 4 рисовки воедино слепили
При этом, несмотря на весьма "устаревшую" анимацию первого по мнению многих, ендинг в свою очередь выглядит весьма свежо и атмосферно. И добавляйте к этому очень драйвовые и мелодичные саундтреки Minami Kuribayashi - Zankoku na Yume to Nemure (OP) & ARCANA PROJECT - Yume de Sekai wo Kaeru nara (ED), которые пускай и не срывают звезд с небес, но определенно заслуживают своего слушателя
+Постер 9/10
Минусы:
-Для меня главным минусом в любом тайтле является отсутствие романтики (ДА-ДА, у меня СОПЛИ головного мозга, говорите что хотите
), потому что в теории, даже в настолько оскверненной и местами мерзкой истории с абьюзом и бесконечным перепихоном, можно было найти местечко для маленькой, ну совсем копеешной романтики, но увы, персонажи, сторилайны и диалоги готовы, а вот сюжет - НЕТ!
-Мало разнообразие в outfit'е персонажей, это 2021 год, не хотите делать разную броню, ну так ХОТЬ НОРМАЛЬНЫЕ ПЛАТЬЯ ДЕВУШКАМ СДЕЛАЙТЕ, КЛОУНЫ
, не все же время в одном и том же шастать... Ужасная детализация и такое же отсутствие разнообразия в lvl дизайне и бекграундах, это скуднота заставляет фокусироваться на том, чего НЕ хочется видеть, потому что фансервис сплошь и рядом, а иногда хочется отвлечься на пейзажи и архитектуру средневековья, пускай далеко и не всегда реальную
Кстати говоря, МИМИКА и анимация персонажей так же вышла из чата, детский сад штаны на лямках, даттебаё
), ну и в конце концов, наконец-то не запороли концовку, АЛИЛУЯ!
+Постер 9/10

Минусы:
Вывод: Вот знаете, как оно бывает, вроде берешь тайтл, думаешь уф, нифига, интересно будет, в итоге первые серия не затягивают, а только ближе к середине ты проникаешься атмосферой и всеми этими казалось бы "отвратительными и мерзкими" штучками, осознаешь психологию и мотивы ГГ, принимаешь ход истории и соглашаешься с идеалами персонажей, и постепенно они становятся тебе словно "родными душами"
И именно все это про сей наркоманский расклад, с горой пошлого подтекста, да-да, не удивляйтесь. Это отличный таймкиллер, который желательно смотреть за 1 присест, дабы не терять нить повествования, хорошо продуманный сеттинг, удачно подобранные персонажи, драйвовый хронометраж и достаточное количество сюжетных арок, все это с достойным количеством пред. истории и раскрытием персонажей, полная победа по жанрам и здравому смыслу
Да и графически к тому же эта история выполнена весьма-весьма не дурно, учитывая остальные работы ребят из этой студии, тут и супер приятные и контрастные цвета, добротный дизайн и проектирование персонажей, супер плавная боевка и мощные спец. эффекты с правильными камерами и ракурсами как в бою, так и в "нежных" сценах
Да, не без ложки дегтя, ведь бекграунды слабо детализированы, да и в целом разнообразие дизайна оставляет желать лучшего, а про мимику и анимацию самих персонажей уж тем более говорить не приходится, да НИКТО в этом мире не идеален, поверьте
Тем более, вы быстренько забудете о всех недочетах сразу после контактов с опенингом и ендингом, которые пускай и не лучшие в 2021 году, но с весьма занятным оформлением и прикольными саундтреками, разве что-то еще нужно?
Мои мысли после просмотра и выше сказанного спустя множество месяцев формируют определенную оценку, и действительно, по моим меркам выше 8 баллов из 10 здесь ну никак не нарисовать, в силу особенностей и наклонностей, увы. Однозначно рекомендуется к просмотру* в одиночной компании, либо ну уж с очень близкими и понимающими друзьями, которые не сдадут вас в дурку после очередного ВКИДА да "неприемлемых" фраз и попыток "переспать со всем что движется", честно говоря, сам был не в восторге от такой похабщины, и уж тем более РОДИТЕЛЕЙ В КОМНАТУ НЕ ПУСКАТЬ, peace *- Данный релиз предназначен для лиц старше 18 лет. PEGI-18