90% претензий людей сводится к:
а) цензуре
б) хронометражу на секс
в) сюжету
Посему начнём с плюсов
а) Все версии без цензуры всегда выкладываются на торренты, это раз, тут, я думаю, комментарии излишни
б) Вторая претензия по совместительству является основным инструментом, благодаря которому нам смогли передать ужас и страдания, которые пережил главный герой и его товарищи, акцент непосредственно на изнасилованиях мне напротив кажется правильным, калечить ведь не обязательно по классике, хотя тут и такого навалом
Другое дело - обилие самих сцен, и хотя это и можно списать на вкусовщину, но делаю я это через зубы, потому что в контексте главного героя это смотрится более чем к месту, благодаря флешбекам ты проникаешься сумасшествием гг и к его поступкам отныне не возникает никаких вопросов
в) Что касается сюжета, ну-с, к нему претензий я понять не могу уж точно, да, тут нет никаких умопомрачительных майндгеймов, но на два стула садиться и не обязательно, у аниме отменная рисовка и не менее отменные файты, ни разу не ощутил скуки и желания отложить на потом, хоть смотрел и залпом, скорее напротив, герой чётко поставил себе цель и идёт к ней, никакого тебе лишнего фарса, нытья, СПГС и прочих прелестей от ояшиков, чистейшей воды содом
И это, как по мне, самая сильная сторона тайтла в принципе
Такое удовольствие от садизма и пыток над всеми показанными главгадами я не испытывал ещё ни разу, множество раз во всех других аниме герой то и дело даёт заднюю когда дело касается расправы, чего только стоит конец первого сезона героя щита, например
Наверняка я не один изголодался по этому ощущению, а здесь же автор на полную катушку и со всем пристрастием удовлетворил моего внутреннего садиста
А теперь к одному единственному, но весьма значительному минусу
Нам дали катастрофически мало информации об окружающем мире, обо всём в принципе я бы даже сказал, даже отдалённо ни принципа работы магии тебе, ни каких-то параллельных действий/событий во время основного замеса, ничего, даже акцент со спутников гг снимают так быстро, как это только возможно, и они практически сразу превращаются в кукол в прямом и в переносном смысле (а это, на минуточку, ключевые фигуры, которые умудряются жрать столько хронометража и при этом оставаться такими же пустыми, и может некоторые за минус это не сочтут, но толика осознанности им бы точно не повредила, ну уж слишком они безликие как на фоне гг)
Побаловали нас разве что парочкой слов о способностях гг в самом начале, но это уж совсем смешно, конечно, из-за этого мир ощутимо теряет в глубине, и вот тут то это и становится большой проблемой для большинства людей которые пытаются целителя посмотреть
И понять их, в общем-то, можно, ведь если ты не падок на сиськи, садистское месиво и красивую рисовку со сражениями - то целителю зацепить тебя больше нечем, причём вообще
Что, впрочем, вообще не мой случай, ведь как по мне - это самородок, подобных которому днём с огнём не сыщешь, потому как лучшие стороны этого аниме в десятки раз превосходят таковые у всех ему отдалённо подобных, за что уже можно смело лепить ему десятку
а) цензуре
б) хронометражу на секс