Аниме мне понравилось и приятно скрасило пару вечеров. Не без минусов, но я получил то, что и ожидал и это было миленько.
Конечно, главный герой не может не раздражать, но наличие местного "Осла" в виде Каге скрашивает местного немого Шрека. Аниме приятно обманывает зрителя и когда ты уже готов воскликнуть "Та какого черта, это же бред", вскоре все становится все понятно и логично. Особенно понравились характеры персонажей. Матушка-королева строгая дама, аристократка, гордая, но в то же время любящая и самоотверженная, готовая ради обоих сыновей, как своего, так и приемного жизнь отдать. Брат проходит арку развития от надменности к пониманию. Наставник ГГ, тот что один из братьев, по началу кажется самовлюбленным хвастуном, но на деле он мудрец, которому дано постигать суть вещей с ходу. И многие другие персонажи так же. Даже у безумного принца есть флешбэк, в котором он лучше понимает свое искусство меча, вспоминая совет брата и тем становясь сильнее. Обычно этим грешат глав Герои сененов, а в данном произведении это смотрится как подколка в сторону заезженного тропа.
В общем, всем рекомендую, только нужно немного занизить свою жажду крови, все же это доброе детское аниме и всех тут спасут, все выживут ,всем помогут, делайте на это скидку.