Это аниме на самом деле лучше, чем кажется на первый взгляд. Когда я начала смотреть единственным переводом была озвучка анимевоста, да и завязка в аниме, эм, , анимация тоже так себе - сплошной негатив, но дальше стало лучше. Серии короче - всего по 15 минут, воды не льют, смотрится быстро и просто.
На счет жанров. Да, это повседневность, комедии как таковой нет. До меня кучу раз сказали, что сёнен-ая тут нет, но я бы так не сказала. Вообще что сёнен-ай из себя представляет? В нем "главное внимание уделяется отношениям между мужчинами различных возрастов, начиная с пылкой и преданной дружбы и заканчивая любовью и страстью". Что здесь и было. Тут нет никакой зримой и очевидной романтики, никаких поцелуев и признаний не будет. Главные герои проходят путь от ненависти(грубо говоря) до глубокого доверия и взаимопонимания и поддержки. Наверное, немного похоже на отношения Эша и Эйджи. В общем, главные герои могут быть как друзьями, так и нечто большим - зависит от вас.
Что еще. Оба гг проходят character development, чардизы у них цепляющие, экшн-сцены ну такое, учитывая какая плохая тут анимация, осты в принципе слушатебельны. Зависит от того кринжит ли вас от китайского.
Надеюсь, мой отзыв помог кому-то определиться с просмотром. Мне personally понравилось.
"Негодник, зачем ты опрокинул мусорку?!" и дальше драка